各高校已经开始陆续公布考研复试通知了,文都考研小编整理了辽宁工业大学2018考研复试破格录取公告,报考该院校的考生可以及时的查看复试时间、复试地点、复试时间。

根据国家相关文件规定,我校拟对2018年硕士研究生招生第一志愿报考我校,初试公共科目成绩略低于《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,但专业科目成绩优异或在科研创新方面具有突出表现的部分考生,允许破格参加非全日制一志愿专业复试。

申请参加破格复试考生需满足下列条件:

1、第一志愿需报考我校的考生,不包含工程管理专业全日制考生;

2、破格复试原则:总分不破,初试公共科目成绩低于《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》2分以内(含2分);

3、破格复试待录取专业为原报考专业;

4、没有调剂到其他高校的考生;

申请参加破格复试程序:

考生需于2018年4月13日(星期五)9:00-11:00向研究生招生办公室(3-627)提交书面申请,申请表见附件,并于2018年4月13日(星期五)下午1:30到相关学院参加复试(复试所需材料见《辽宁工业大学2018年硕士研究生复试办法》)。未提交书面申请或未按期到校参加复试视为主动放弃。

通过我校复试的破格复试考生,我校将复试结果上报上级主管部门,待国家批复后进行破格录取,国家审核不通过,不予录取。

附件【辽宁工业大学2018年硕士研究生破格复试申请表.doc

更多【2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总】详尽信息,皆在文都考研网。

文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研复试指导等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。