【小编推荐】点击领取《2018考研复试实战演练班》全程规划备考有技巧,面试技能巧提高,英语口语说得妙,调剂信息早知道!文都名师带你走出迷茫,步步为“赢”考研每一步!

  2018考研复试交流群:224751103点击一键加群

  关于复试,我的六年故事

  爱媛老师

  欢迎大家关注爱媛老师微信号:fushidayi

  跨年献礼

  文都2018考研复试产品发布会!诚邀各位同学参加!

  时光荏苒,从2012年底创立考研复试到现在,已经是第六年的时间,从六年前考研行业没有独立的考研复试项目,到现在考研复试项目已为兵家必争之地,六年的努力确实颠覆了行业考研复试的格局,不能不说,我是有些“骄傲”,因为考研复试就像是我的孩子,从出生开始就由我亲手抚养成人,尤其是行业大部分知名考研机构都有我曾经培训的考研复试的老师身影,我更是“骄傲”,但是对我而言,在骄傲之余,更多的还是责任与坚持!

  又到了考研初试结束、在跨年的日子,很多考研学生从以往的不在意、不准备,到现在开始会迷茫、会着急考研复试,这是个好的现象,因为至少我们唤醒了考生的意识,在一定程度上可以帮助考生治愈他们的懒癌,也真正从教学内容和教学方法上帮到考生!

  认识我的人评价我是个热情、善良的人,这一点熟悉我的朋友和学生都可以体会到,因为我在成为一名复试项目初始人之前,我首先是一名老师,作为老师我就有教书育人、授人以渔的责任,所以我创立了考研复试集训营课程和考研复试三大模块课程体系,同时我拒绝了当年有人要求我列出模板化的内容教授学生,而是坚持要以改变考生思维和能力为目标去培养学生,虽然这可能不被理解甚至有过波折,虽然这种模式可能被其他人偷工减料,但至少我们在努力影响和帮助更多的人!所以我在2015年底出版了《7天攻克考研复试面试》,同时在2018年的考研复试又配套出版了《7天攻克考研复试英语》,书的好坏由学生评判,由我的这些老学员是不是推荐评判,但我们的书一定是最走心,最接地气的可以帮助到考研复试的考生的,因为这里面都是实打实能够提升大家逻辑思维和能力的内容!

  2018考研复试在大家的帮助下,成功的拍摄了考研复试宣传片,通过宣传片,我们想表达创立考研复试项目的理念和初衷,通过宣传片,我们想呈现更多的考场问题,也许考研复试现场不拘泥于宣传片的形式,但我们通过宣传片的内容,想给大家展示出复试考场中更多考生的心态与感受!

  2017已经过去,2018即将到来!

  我相信,坚持和努力就会有收获,是考研复试,也是我的六年故事!

  跨年之夜,感恩一路成长遇到的你、我、他!复试,我的六年故事,尽在视频中!

  【点击进入   查看详情

  附上我2个复试学员的爱情故事,感人暖心!

  是考研复试调剂经验,也是一场风花雪月爱情

  【狄朲灏

  光阴似箭,日月如梭。两年前在考场上奋笔疾书的场景如今还历历在目,从初试到录取所经历的酸甜苦辣,更是难以忘怀。在这18考研初试落幕之际,我想为广大学子献上自己坎坷的考研复试故事。

  初试结束了,万里长征刚迈出第一步。从初试结束到查分,从查分到复试,甚至到调剂,还有很多工作要做。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。初试结束后,我把战略重点转移到了专业课期末考,同时报名了腾讯课堂《文都教育2016考研复试备考全攻略》课程,寒假开始的同时我开始准备复试。作为文都16考研政治英语远程班的学员,一路走来,感谢文都教育的陪伴。我购买了张爱媛老师的《7天攻克考研复试面试》一书,在实习之余,跟随爱媛老师,对复试进行了充分的准备。

  从初试结束到查分的这段时间,我认真考虑自己想跟哪一个导师,写好了联系导师的邮件草稿,完成了一份有特色的个人简历。分数出来之后,我马上给心仪的老师发邮件和简历。当时我有两个心仪的导师,一个老师给我的回复是:应该可以进复试,能否录取要看复试表现;另一个老师给我的回复是:进复试没问题,被录取的机会非常高,好好准备复试。之后便是关注复试相关信息,包括排名、分数线、招生指标。

  其实,分数出来的时候,我的心情是复杂的,378分,一个看上去还可以的成绩,对我来说却并不理想的。因为排名还没有出,所以我们考这个学院的考生便自发地建了QQ群,报上自己的报考专业和分数,生成一个大致的排名。我的排名不靠前,并且历年统招名额少,所以我便着手打听调剂之事。我咨询了师兄师姐,根据往年的情况,对调剂的专业和导师又进行了筛选。在学校的复试线出来之前,我着重准备的是中英双版的自我介绍,以及英语口语常考话题,用爱媛老师的话说,就是调剂也能用到的东西。2016年3月15日,学校的复试线还没有在官网挂出来,之前联系的导师又给了我一封邮件,通知我没有上线,让我抓紧调剂。当天晚上,我便给心仪的调剂老师发了邮件,老师回复的内容,是“欢迎报考,欢迎加入我的团队”,我又咨询了师兄师姐,师兄说老师的回复太官方,师姐说这个老师偏爱男生,此时的我,真的是忐忑不安。我打听了往年的调剂情况,这个专业调剂进去的把握挺大的,所以我便开始了调剂复试专业课的准备。

  不得不承认,调剂是纠结,痛苦,煎熬,令人近乎崩溃的过程,整个过程都充满着调剂系统“该志愿已能被招生单位查看”的迟迟不变的状态,招办老师“已经没有名额了”的回答,学长“抓紧往外校调”的忠告。毫不夸张地说,我调剂的那段日子天天在哭。男朋友以初试复试双第一的优异成绩尘埃落定,我不想和他分开,我要争取校内调剂!无论是对爱情的追求还是对深造的渴望,都激励着我,不到最后一刻不要放弃,我不得不使出杀手锏:拿着简历,去自己想调剂到的科室挨个儿导师找。首先,我找的是科主任,她说欢迎报考,但她没有名额了,让我去找其他老师。我找的第二个老师,一听我是个二本学校来的,根本不搭理我。而我之前发邮件的那位老师,因为那几天他去开会了,我联系不上他,虽然我挺想报他的,毕竟他是副院长,又是业界牛人,但调剂系统已经开放了,迟迟没有他明确的回复,我不太敢报啊。还剩最后一个老师,我到了他的办公室,他正在和留学生交流,我就在门口等,等留学生走了,我就敲门进了老师办公室。我印象很深,这位老师穿着上一代军装的衬衫,看上去很慈祥,我把简历递给老师,问老师有没有调剂名额,老师说有,但是是专硕,然后跟我讲了专硕和学硕的区别,其实在我们科室区别就一个,专硕不能直博。可能和老师比较投缘,我在从和老师交流的字里行间,得出的信息是,他愿意收我做他的弟子,于是,我安心地回到了我们住的青年旅舍。回到青旅,我发现我收到了之前联系的那位老师的回信,他约我第二天去办公室谈,出于礼貌,我第二天去了,那位老师说有名额,但报名的人有点多,而且那位老师更想要本科期间有科研经验的同学,这时我心中窃喜,因为我确定不报他了,本科无科研经历就是的理由,但我依然跟老师说我会在复试中好好表现。终于,我收到了调剂系统发出的复试通知,我过五关,斩六将,凭借较高的初试成绩,必过的信心,扎实的专业基础,以及复试过程中良好的发挥顺利通过复试,录取为南方医科大学病原生物学系硕士研究生。虽然收到科主任的录取短信就知道自己被录取了,但是一直到在调剂系统查到,我的心才踏实下来。

  总结一下调剂的经验:查看缺额信息,打电话到招办询问,没有名额就换学校,有名额就填写调剂志愿,催促目标院校招办发送复试通知,同时要联系导师,有条件的话可以带着个人简历亲自去教研室找老师,最后认真对待调剂复试。此外还要注意填写每条调剂志愿的时间间隔。在这里,真心希望学弟学妹们不要走上调剂之路。

  可以说,对我而言,爱情是考研的压力和动力,男女朋友是的研友。

  考研之路,感谢文都优质的课程,感谢家人的鼓励,感谢男朋友在我无助时的安慰、帮助、和陪伴。考研之路,有汗水有泪水,但是有付出就会有收获,有风雨就会有彩虹!

  这样的故事也许有,却不会重复上演!

  这样的爱情不止一件,却是件件刻骨铭心!

  这样的学生也不止一个,却是个个惹人怜爱!

  这样的执着也许你能看见,却不一定坚持到底!

  考研复试,我做了六年,未来我会更好的做下去!

  这是一种承诺,也是一种不弃,既然爱了就要深爱!

  是我对复试的坚持,也是对工作、生活和家人的坚持!

  祝愿大家的未来都能保留一份执着和坚持,梦想成真!

  欢迎我的老学员投稿爱媛课堂,我将帮你们署名原创文章!也希望通过这种方式能和更多同学紧密联系在一起,2017年最后一天,感恩有你们做我的学生!愿未来路上,继续与你同行!

  更多【文都考研复试7天系列图书暨复试产品发布会】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【2018考研国家线预测与解读】、【各省市2018考研成绩查询时间】详尽信息,皆在文都考研网。

  复试调剂迫在眉睫,来文都考研复试,升级备战状态。

文都考研复试项目QQ群,扫码加群有惊喜。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研成绩查询时间等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2018考研路,有你有文都。

  2019考研交流③群:119078709点击一键加群

  2018考研冲刺②群:372608533点击一键加群

  2019考研交流①群:564565877点击一键加群

  2019考研交流总群:606781691点击一键加群