2018考研复试:如何找到导师联系方式?

  复试之前联系导师很重要,不仅确定你的研究方向,也是看你跟导师是否适合。那么,问题来了,导师的联系方式怎么找呢?这是好多小伙伴们的困惑,为了让大家更好的准备2018考研复试,文都教育特意整理了几种找到联系方式的方法,供大家参考。

  1、学校官网

  在学校的研究生网会有老师的联系方式,一般为邮箱,私人电话不会公布。也可以打研招办的电话询问老师的联系方式。

  2、专业课辅导机构

  如果你报过专业课的辅导机构,他们通常都会有老师的联系方式,所以,你可以询问他们。办辅导机构的好多是在读研究生,所以他们学校的老师的联系方式佷容易找到。

  3、目标院校的学长、学姐

  学长、学姐时最好的资源。如果你有认识目标院校的学长、学姐,可以找他们询问,学长学姐可以是你在自己学校认识的考取研究生的,也可以在哥大考研论坛和贴吧找到他们的联系方式,一般学长、学姐都会特别热心帮忙的。

  4、关注老师的社交媒体

  老师的社交媒体不太难找,可以通过搜名字。如果名字搜不到,可以关注学校研究生的社交媒体,在它的发布的信息下会发现一些蛛丝马迹,很有可能找到。找到一个导师,其他导师更不难了,他们都是好友,会互相关注的。不过社交媒体有一些缺点,有冒充老师的嫌疑,还有你私信时,老师可能不会回复,不过这也是一个方法。

  5、自己去学校找

  如果上面的方法都没有找到,那就去学校自己找。老师不认识,学校总该知道在哪吧。有一个学姐,特别拼。分数出来后,因为导师一个也不认识,学校里也没有认识的人,于是她就在学校附近租了一个床位,去学校自己找等学校开学后,在校园内挨个问学生,认不认识心理学专业的学生,问了四五个人后就问到了联系方式,后来通过那位同学找到读研的学长,那位学长很热心,把自己的笔记的复试注意的事项都告诉她了,收获很大。最厉害的是她把导师的课表也要来了,每天去上老师的课,就是为了跟老师混脸熟,每次上课都在第一排,特别认真,她还让老师给她推荐入门书籍,她把书看完后,虽然书籍是英文的,但是他还是硬着头皮翻译完,还特意写了一篇读后感。交给老师后,老师特别吃惊。其实就算写的不好,起码让老师看到了自己的态度。在面试时,老师也认出了她,因为那个导师带的学生已经够了,她没有跟随那个导师,但是导师把她推荐给了其他导师,最后,她就被录取了,所以机会是留给有准备的人。

  更多【2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研复试指导等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。

  2018考研复试③群:【119078709 

  2018复试交流①群:【372608533

  2019考研交流②群:【416013568

  2019考研交流⑥群:【629934792

2018考研复试:如何找到导师联系方式?