许多同学经历了2018年考研初试的拼杀,进入了考研复试阶段。在考研复试中,考研复试英语口语至关重要,文都小编提醒进入2018年考研复试的同学:考研复试英语口语要重视方法,效果才能事半功倍。我们在此推出《考研复试英语口语提高篇(一)》,为广大学子提高考研复试英语口语提供帮助。

  要把自己完全围绕在英语中。熟悉语言是提高口语流利度的必要条件。那么如何用英语围绕自己?用英语收听和阅读新闻。有很多来自不同国家的在线资源。 (BBC,CNN,ABC)。在家里或在你的宿舍播放英语音乐。或通过获得许可的音乐播放器以获取更多选择。在聆听时阅读歌词,如果不确定英语,请查看歌词列表,可将最喜爱的歌曲翻译成英文。还有,尽量去收看英美国家的电视和电影节目,并且使用字幕。还有,可以加入英语俱乐部/团体(线上或者线下)查看当地报纸,杂志或在线。使用社交媒体与世界各地的英语人士联系。不要忘记状态更新,在英语学习网站上多和爱好者交流并用英语评论。或者使用英语食谱烹饪,制作或使用英语说明。以上所有的英语内容,都可以通过互联网找到。最后,科学研究表明,在睡觉时听英语音频,是一种非常有效的提高听力和口语的方式。

  其次,同学们不要以为只练习说话会提高你的英语口语流利度。能够说话不会在一夜之间发生,如果不知道某些语法,这种提高绝对不会发生。阅读让你接触到新的词汇,适当的词序,句子结构,并且可以自然地向你介绍新的语法。写作是一种让你更注意构思自己正确的句子,并使用正确的英语语法的方法。学习英语的所有技能对于口语流利来说非常重要。在复试中,某些题型并不是可以完全提前准备的,比如某些大学考英语抽题演讲或看图演讲。这些任务不亚于一次初试的写作,难度会更高。很难想象,如果一个语法不懂,只会背诵的同学,能够非常灵活应对不同的话题。

  文都教育在此提醒广大学子:想在2018年考研复试英语中获得好成绩,要提高英语综合能力。要把英语变成生活一部分,且重视基础知识的查漏补缺。

  猜你喜欢:

  2018考研复试英语口语提高篇(二)

  2018考研复试英语口语提高篇(三)

  2018考研复试英语口语提高篇(四)

  2018考研复试英语口语提高篇(五)

  2018考研复试英语口语提高篇(六)

  2018考研复试英语口语提高篇(七)

  2018考研复试英语口语提高篇(八)