许多同学经历了2018年考研初试的拼杀,进入了考研复试阶段。在考研复试中,考研复试英语口语至关重要,文都小编提醒进入2018年考研复试的同学:考研复试英语口语要重视方法,效果才能事半功倍。我们在此推出《考研复试英语口语提高篇(二)》,为广大学子提高考研复试英语口语提供帮助。

  不要害羞,开始与英语建立联系! 千万不要害羞张嘴去说。寻找机会练习英语并倾听不同的口音 尽量不要只看听英国英语,或只美国英语。熟悉各种口音,尤其是词汇和搭配,可以帮助你提高英语口语和理解能力。收看来自世界各地的各种电视节目和电影,或收听国际新闻,逐步确定自己的口音。积极自我实践。学会自己跟自己说话。

  如果你一个人自言自语不舒服,可以用英语大声说自己思考的想法或唱歌。你也可以试着大声说出你正在做的事情。如果你觉得自己想表达的意思很难用英语说出,这就是一个表达的缺陷,需要立刻查找。例如:当你烹调早餐时,你是否知道食物和餐具的相关词汇?你能用不同的动词来解释你的行为吗?如果你想在工作中使用英语,工作场合的英语则有用。

  另外,大声朗读文本是另一种“训练”自己如何说话的方式。大声准确朗读和写得很好的文本将帮助你学会将英语句子连接起来,同时也可能会掌握一些词汇。

  同时,可以尝试给自己录音。如果你确定当你阅读时文本应该如何发音,像本地人一样练习。听音乐是一个练习听力好方法,然后尝试模仿。这或多或少是孩子们如何学会说话的。收看英语电视节目,电影,采访等,并听取口音,发音和语调。听完后,记录下自己试图使用的说话方式。当你将它与英美人士发音进行比较时,有什么不同?母语者和学习者之间肯定会存在差异;然而,你的语调和“流动”是否相似,你说话的速度如何,你是否清楚地说出相同的字母和声音?

  文都教育在此提醒广大学子:想在2018年考研复试英语中获得好成绩,要提高英语综合能力。要把英语变成生活一部分,且重视基础知识的查漏补缺。

  猜你喜欢:

  2018考研复试英语口语提高篇(一)

  2018考研复试英语口语提高篇(三)

  2018考研复试英语口语提高篇(四)

  2018考研复试英语口语提高篇(五)

  2018考研复试英语口语提高篇(六)

  2018考研复试英语口语提高篇(七)

  2018考研复试英语口语提高篇(八)