许多同学经历了2018年考研初试的拼杀,进入了复试。由于复试所考察的内容和考察目标不同,所以同学们要采取不同的复习策略。对于英语的学习,由之前的书面答题变为口语表达。尽管英语口语的能力是一个需要逐步积累和练习的能力,但是也有着很强的规律性和高效的学习方法。文都教育在此提醒进入2018年考研复试的同学:考研复试英语口语要重视方法,效果才能事半功倍。我们在此推出英语口语提高策略系列文章,为广大学子服务。

  不要忘记发音练习。由于考研复试大部分考生并非英语专业科班出生,所以自由用英语表达自我的能力并不强。所以考生所说的内容一般都是经过准备的,比较趋同,而考研自始至终都是一个选拔性的考试,所以发音也是考察的点之一。在外语学习中,每种语言都有其独特的声音集。当遇到有困难去辨别的声音,可以通过绕口令,最小配对清单或专用于语音训练的各种在线网站进行练习。练习的方式是重复。如果有时间和精力,可以尝试教别人英语,比如你亲戚的小孩。试图教别人的语言也会让你说话。即使是基本的单词,句子或短语,也会有效果。需要注意的是,你必须有更多的机会与他们一起练习。最后,非常重要的是,说英语时脑子过程中不要一直翻译!翻译的缺点比积极因素大得多。有时确实需要翻译吗?是。但是,当你学习“需要”和“依靠”翻译时,你正在为你的流利性带来一个严重的问题,阻碍你的能力,并使其几乎不可能得到提高。理解流利度要求考生能够清晰,简单,流畅地讲话,这是很重要的。如果你一直在翻译,那么你的发言将会放慢,以及你的回应时间也会延长。另一个问题是,你没有练习解释你自己所需的技能,也没有练习描述单词的各种方式。就起不到练习英语的效果。不同的语言使用不同的方式和不同的单词顺序和结构,以及词汇,即使是英式和美式英语也会为同一个对象使用不同的词语,因此翻译可能并不总能让你说出通顺的句子。所以,要用英语思考,再用英语表达,淡化脑海中汉译英的思考过程。

  文都教育在此提醒广大学子:想在2018年考研复试英语中获得好成绩,要提高英语综合能力。要把英语变成生活一部分,且重视基础知识的查漏补缺。

  更多【2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研复试指导等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。