许多同学经历了2018年考研初试的拼杀,进入了复试。由于复试所考察的内容和考察目标不同,所以同学们要采取不同的复习策略。对于英语的学习,由之前的书面答题变为口语表达。尽管英语口语的能力是一个需要逐步积累和练习的能力,但是也有着很强的规律性和高效的学习方法。文都教育在此提醒进入2018年考研复试的同学:考研复试英语口语要重视方法,效果才能事半功倍。我们在此推出分析英语和汉语差别系列文章,为广大学子服务。

  同学有没有注意到母语为英语的人士如何“喋喋不休”,并且没有以相同的清晰度说每个音节和单词?事实上,当我们聊天的时候,我们几乎可以跳过一些单词,只是有一点残余辅音。在任何一句话中,重要的单词或音节都会以一种平稳有节奏的速度强调和说出,就像你在音乐中可以感受到的节奏一样。其他(较不重要的)音节和单词之间被挤压。另外.音节和单词重音也是很重要的差别之一。汉语是单音节的,这意味着他们的每个角色基本上都是一个音节。每个音节都受到同样的关注(压力相同,时间分配相同),并且每个音节都有自己的音调形状,给人以愉悦的单曲音色。这样做的一个结果是,中国学生倾向于小心地发音每个英语音节,扰乱单词 - 重音模式,给说英语的听众带来不适,并且有时会改变含义引起混乱。例如:DEsert是一个水很少的地方。而deSERT是放弃某人或某个地方的行为。在英语中,每个单词由一个或多个音节组成,每个音节可以由元音(V)或辅音和元音(CV)或辅音 - 元音 - 辅音(CVC)序列组成。与中国音节的一个重要区别是,如果它们以辅音结尾,它只能是/ n /或/ ng /。这会影响中国学生的英语发音,因为他们对以其他辅音结尾的音节感到不适。因此,你会经常听到学生在辅音后添加一个元音 - 通常是schwa。例如:“起床!”可能会发音为“Get-a up-a!”这样,会听起来很不地道。

  文都教育在此提醒广大学子:想在2018年考研复试英语中获得好成绩,要提高英语综合能力。要了解英语和汉语的区别,重视对比和模仿。

  更多【2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研复试指导等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。