许多同学经历了2018年考研初试的拼杀,进入了复试。由于复试所考察的内容和考察目标不同,所以同学们要采取不同的复习策略。对于英语的学习,由之前的书面答题变为口语表达。尽管英语口语的能力是一个需要逐步积累和练习的能力,但是也有着很强的规律性和高效的学习方法。文都教育在此提醒进入2018年考研复试的同学:考研复试英语口语要重视方法,效果才能事半功倍。我们在此推出分析英语和汉语差别系列文章,为广大学子服务。

  在发音方面,有些音标要尤其注意。比如,/ l /和/ r /。众所周知,中国学生在试图发出这两种声音方面存在困难,通常没有意识区别这种差异。第一步是确保清楚地理解发音的口型差异。示范并练习将舌尖放在/ l /的嘴上,然后将它移开再去发出/ r /。 再比如说,/ v /和/ w /,中国学生对于/ v /和/ w /之间的区别也存在困难。练习/ v /练习将顶部牙齿接触到下嘴唇,并为/ w /做圆角。同学们可以和学习伙伴一起练习。 另外一个音是/ TH /,不少中国学生发这个音,都有困难。因为我们的语言没有这种声音。要保证舌头在他们发出声音时在他们的牙齿之间伸出。同学可以使用镜子或找同伴帮忙,或者将自己的手指放在他们的嘴前,以确保舌头足够向前。另外,/ tr / / dr / / st / / pl /是中国学生经常会出现问题的地方。有些同学发现很难将辅音混合在一起,因为在汉语中没有这样的东西。同学经常需要针对有针对性的词汇进行集中练习。要根据需要随时选择和更改单词。不同的同学要根据自己的发音特点有不同的目标词。这些词在考前每天都要认真练习,保持舌头正确的使用方法和灵活度。虽然口音的提高是一个逐渐内化的过程,但是实践证明,考前反复刻意的模仿和训练对考试时的发挥有着不可忽略的积极作用。所以务必要重视起来。尽量避免受到家乡话口音的影响。

  文都教育在此提醒广大学子:想在2018年考研复试英语中获得好成绩,要提高英语综合能力。要了解英语和汉语的区别,重视对比和模仿。

  更多【2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研复试指导等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。