许多同学经历了2018年考研初试的拼杀,进入了复试。由于复试所考察的内容和考察目标不同,所以同学们要采取不同的复习策略。对于英语的学习,由之前的书面答题变为口语表达。尽管英语口语的能力是一个需要逐步积累和练习的能力,但是也有着很强的规律性和高效的学习方法。文都教育在此提醒进入2018年考研复试的同学:考研复试英语口语要重视方法,效果才能事半功倍。我们在此推出分析英语和汉语差别系列文章,为广大学子服务。

  英语语法在一些方面与汉语有很大的不同,并且会引起混淆。如,句子结构的不同很明显。在英语中,我们寻找一个主语(S),动词(V),经常是一个宾语(O)。在英文中,并不是每个句子都有必要使用这个主语。经常可以使用被动,更加符合英语的习惯。其次,单词顺序不同。中文单词顺序与英语有很大不同,因此直接逐字翻译的学生会遇到理解上的困难。比较典型的例子是中文的日期和地址与英文相反。日期为年,月,日,地址为国家,省,市,街道,房屋。

  还有副词短语的不同。这些短语的地点和时间在中文句子中的位置不同。另外,英语中动词的变化与主语的数量(单数或复数)一致,但中文词汇不变。还有男性和女性代词he和she的使用。 中国人对每一个性别以及动物和精神生物都有(书面)代词,但是他们在言语中听起来都是一样的。所以中国学生在使用英语的正确代词时经常会遇到困难。对于动词时态 ,英语动词根据时态而变化,以及有时通过添加辅助动词来表达。中国动词根本不会改变。有许多方法可以用中文表达时态,比如添加时间表达。说英语时不得不改变英文中的实际动词对学生来说是令人困惑的。最后,对于文字翻译来说,有些句子不可能从字面上翻译(并从中文翻译成英文),反之亦然。但是,当然,同学真的去直接翻译并且经常尝试 - 有时会带来有趣的结果。所以,多实践多总结很有必要。

  文都教育在此提醒广大学子:想在2018年考研复试英语中获得好成绩,要提高英语综合能力。要了解英语和汉语的区别,重视对比和模仿。

  更多【2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研复试指导等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。