许多同学经历了2018年考研初试的拼杀,进入了复试。由于复试所考察的内容和考察目标不同,所以同学们要采取不同的复习策略。对于英语的学习,由之前的书面答题变为口语表达。尽管英语口语的能力是一个需要逐步积累和练习的能力,但是也有着很强的规律性和高效的学习方法。文都教育在此提醒进入2018年考研复试的同学:考研复试英语口语要重视方法,效果才能事半功倍。我们在此推出分析英语和汉语差别系列文章,为广大学子服务。

  1.用英语思考。有时用新语言说话很困难,不是语言本身,而是你怎么想的。如果你用你的母语思考,然后尝试说英语,你将永远需要翻译语言。翻译并不是一件容易的事情!即使是精通两种或两种以上语言的人也无法在语言之间切换。解决方法是用英语思考。你随时随地都可以做到这一点。当你想着你的一天,或者当你试图决定要点什么食物时,尝试使用英语。这样你就不必使用母语和翻译单词。你会注意到,当你用英语思考时,你用英语说话更容易。2.与自己交谈。无论你何时在家(或者独自在别的地方),你都可以和自己喜欢的人练习英语。如果你已经用英语思考,试着大声说出你的想法。也大声朗读。练习就是练习,即使你没有人来纠正你的错误,只是大声说出来的行为会帮助你更加舒适地说英语。3.使用镜子。无论何时,只要花几分钟时间站在镜子前说话。选择一个主题,设置一个定时器2或3分钟,然后说话。这个练习的要点是当你说话时要注意你的嘴巴,脸部和肢体语言。这也让你觉得你正在和别人说话,所以你可以假装你正在和一个研究伙伴进行讨论。谈完全部2或3分钟。不要停下来!如果您遇到一个您不知道的词,请尝试以不同的方式表达您的想法。在2-3分钟结束后,你总是可以查看如何说出这个单词。这一定会帮助你找出你遇到什么样的单词或句子。4.注重流利性,而不是语法。

  当你用英语说话时,你多久停下来?你停下的越多,你的自信就越不自信,变得越不舒服。尝试上面的镜子练习,但挑战自己在整个过程中不要停顿或结巴(在词语之间停顿)。这可能意味着你的句子不会语法完美,没关系!如果你专注流利而不是正确地说话,你仍然会被理解,你会听起来更好。

  文都教育在此提醒广大学子:想在2018年考研复试英语中获得好成绩,要提高英语综合能力。要了解英语和汉语的区别,重视对比和模仿。

  更多【2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研复试指导等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。