许多同学经历了2018年考研初试的拼杀,进入了复试。由于复试所考察的内容和考察目标不同,所以同学们要采取不同的复习策略。对于英语的学习,由之前的书面答题变为口语表达。尽管英语口语的能力是一个需要逐步积累和练习的能力,但是也有着很强的规律性和高效的学习方法。文都教育在此提醒进入2018年考研复试的同学:考研复试英语口语要重视方法,效果才能事半功倍。我们在此推出分析英语和汉语差别系列文章,为广大学子服务。

  首先,要注意重音。英语在词汇和句子中使用重音。这意味着强调某些单词和音节(声音)以赋予单词和句子不同的含义。注意听他们说话时母语人士强调的地方。尝试以同样的方式重复它。这不仅会帮助你说得好,甚至可以减少误解。有时把重音放在错误的音节上会彻底改变这个词。例如,ADadress这个词与adDRESS这个词不同。地址是指某人居住的物理位置,adDRESS意味着正式与一群人讲话。有些同学不重视重音的练习,很容易受到自身说话习惯和家乡口音的误导,结果让考官不知所云。这种情况在历年考研复试当中并不少见。所以要加强对重音的认识,它不知让口语朗朗上口,更是保证思路畅通的必要条件。其次,尝试用新单词学习单词形式。有些习惯甚至在你张开嘴巴之前就已经开始影响你。通过学习单词的不同形式,使讲话变得更容易。你应该在学习新词汇的时候这样做。例如,如果你刚刚学会用这个词去写作,你还应该学习其他形式和用法。再次,同学们要学习短语,而不仅仅是单词。另外.要根据具体情况具体准备。考研复试牵涉到不同的问题和题型。这其中有许多可以总结出来的规律,同学们要多和师兄师姐请教,了解目标院校往年题型和具体问题,进行针对性准备。并且熟悉相关专业词汇和最基本的理论逻辑。在考前,要反复练习,尽量形成条件反射式的熟练程度,才能够在考场上充分发挥,运筹帷幄。

  文都教育在此提醒广大学子:想在2018年考研复试英语中获得好成绩,要提高英语综合能力。要了解英语和汉语的区别,重视对比和模仿。

  更多【2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研复试指导等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。