当一个考研人过了初试后,就该考虑复试那些事了。没有经验的你应该仔细了解考研复试考什么 因为这是阻挡你进入心仪院校的最后障碍了。考研复试分为笔试与面试,两个中以面试为考察重点。

我想知道2019考研复试考什么?有什么注意事项?

考研面试与工作面试一样,是一个院校与考生中的双向选择,这是一个双方初次见面互相考量的过程,需要考生随机应变来应对面试官各种提问。

这场面试中,考生与面试官初次见面,所以第一印象很重要。而评价一个陌生人,我们通常会通过外在来观察,比如衣着、谈吐、肢体动作、个人气质这些能看到感受到的来进行评价。当然因为面试官也是人,是人就会有偏好,所以我们可能不会满足所有人,但至少要让别人挑不出错。如果你等着三天没洗的油腻头发,指甲又长又脏,我相信一个陌生人不会对你产生什么好感。

说来话长,其实也就是一眼就能过去的事情,之后就是正常的提问环节了。语言是一个人思想的表达,说话时有条有理,字句清晰是一个人思路清晰的表现,假如你嗯啊呃的半天憋不出来,我想多少会有一些不耐烦吧。

一般面试官都会问几个常规问题,比如:你为什么选择我校?你现在的专业与你所考的专业有什么互通性吗?家庭情况介绍一下之类的问题。在面试官问问题之前,如果考生能够自己介绍一些东西,将面试官带入自己的节奏,让面试官顺着你的意思提问题,基本上就是利于不败之地了。相反的,如果考生被面试官带入节奏的话,如果素质过硬当然可以轻松抗住甚至反击,如果不是……对不起了同学,脑子一片乱的你只能自求多福的祈祷吧。