文都考研小编得知,2019考研数学二大纲发布在即。请考生关注"文都考研网"(kaoyan.wendu.com),大纲公布之后,文都名师团将尽快为考生做出详尽的2019考研数学二大纲解析。在解析没出来之前,不妨让文都考研网小编给大家说说考研数学二大纲中关于函数、极 限、连续考点的考试要求。

函数、极 限、连续考点考试要求

1.理解函数的概念,掌握函数的表示法,并会建立应用问题的函数关系。

2.了解函数的有界性、单调性、周期性和奇偶性。

3.理解复合函数及分段函数的概念,了解反函数及隐函数的概念。

4.掌握基本初等函数的性质及其图形,了解初等函数的概念。

5.理解极 限的概念,理解函数左极 限与右极 限的概念以及函数极 限存在与左极 限、右极 限之间的关系。

6.掌握极 限的性质及四则运算法则。

7.掌握极 限存在的两个准则,并会利用它们求极 限,掌握利用两个重要极 限求极 限的方法。

8.理解无穷小量、无穷大量的概念,掌握无穷小量的比较方法,会用等价无穷小量求极 限。

9.理解函数连续性的概念(含左连续与右连续),会判别函数间断点的类型。

10.了解连续函数的性质和初等函数的连续性,理解闭区间上连续函数的性质(有界性、最大值和最小值定理、介值定理),并会应用这些性质。

文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

【小编推荐】

全国各高校2019硕士研究生招生简章汇总

2006年-2017年考研政治真题及答案解析集锦

2011年-2017年考研英语真题解析汇编

2011年-2017年考研数学真题解析汇总