7月已经到尽头,2019数学考研大纲即将迎来出世,大纲一出,百家争鸣,文都考研网届时将汇聚名师为大家免费讲解2019考研大纲的变化与不同!2019数学考研大纲预计将在9月上旬公布,而且数学大纲一般不会有太大变化,大家可以参考一下上年的考研数学大纲!

2018考研数学大纲对比

(一)考试性质不变

数学考试是为高等院校和科研院所招收工学、经济学、管理学硕士研究生而设置的具有选拔性质的全国招生考试科目。既然是选拔性的考试,还是有一定的难度的,其目的是测试考生是否具备具有继续攻读硕士学位所需的数学知识和能力。希望同学们在后期考研复习中注意把握考试的重难点,根据实际提高自己的解题能力和水平。

(二)考查目标不变

要求考生要比较系统的理解数学的基本概念和基本理论,掌握一些数学的基本方法,具备一些抽象思维的能力、逻辑推理能力、空间想象能力、运算能力和分析综合能力等。

(三)试卷分类及使用专业不变

根据工学、经济学、管理学各学科、专业对硕士研究生入学所应具备的数学知识和能力的不同要求,2018考研数学大纲将试卷种类仍然分为数学(一)、数学(二)、数学(三)。

(四)考试形式和试卷结构不变

考试形式是闭卷、笔试,满分均为150分。考试时间仍为180分钟。试卷内容结构仍然保持不变,即高等数学(或微积分)、线性代数、概率论与数理统计的分值分配仍然不变。各试卷中题型结构均保持不变。

(五)考试内容和考试要求不变

这是考试大纲最核心的部分,同时也是每位老师和2018考生最为关注的部分。值得庆幸的是2018考研数学大纲所考知识点范围没有发生任何变动,知识点的考查程度也没有变动。考生们可以继续按照大纲要求的重点进行复习即可。对于新数学大纲中要求“理解”、“掌握”、“会”的知识点一定要进行重点复习,对概念、性质和方法一定要掌握到位,对大纲中提到每个知识点一定要做到全方位复习全。


参考推荐:

文都2018考研大纲名师解析汇总(文字+视频)