在前面的文章中,文都考研数学辅导老师为2019考研数学的同学们介绍了有关定积分的知识,希望备考的同学们好好掌握定积分的相关知识。接下来文都考研数学辅导老师为2019考研数学的同学们介绍有关微分方程的知识,希望能为19备考的同学们带来些帮助。

微分方程可以看做一元函数微积分学的应用与推广,主要考查考生的计算能力。这一部分在考试中以大题与小题的形式交替出现,平均每年所占分值在 8 分左右。

微分方程的主要知识点有:微分方程的阶、通解和特解等基本概念,可分离变量方程的求解,齐次方程的求解,一阶线性微分方程的求解,伯努利方程的求解,全微分方程的求解,可降阶的高阶微分方

程的求解,高阶线性微分方程解的结构,高阶线性微分方程的求解,欧拉方程的求解。在学习微分方程时,首先要熟悉各类方程的形式,记住它们的求解步骤,通过足量的练习以求熟练掌握各种微分方程的求解。在此基础上,还需要具备结合微积分其它章节的知识或者根据问题的几何及物理背景抽象出数学模型,并建立微分方程的能力。一般来说,考生只要具备扎实的一元函数微积分的相关知识,学习本章的时候不会有大的困难。

微分方程这部分知识常考的题型有:

1.各种类型微分方程的求解;

2.线性微分方程解的性质;

3.综合应用。

本文主要介绍了微分方程在考研中的地位、常考题型及考试大纲中的要求。希望2019备考的同学们好好了解微分方程在考研中的知识要点。最后,预祝2019考研数学的同学们考研备考顺利!

文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

【小编推荐】

全国各招生单位2019保研夏令营通知汇总