在上一篇的文章中,文都考研数学辅导老师为2019考研数学的同学们介绍了有关微分方程在考研中的地位及考研中常考察的内容、考试要求及常考题目类型。接下来,文都考研数学辅导老师为2019考研数学的同学们具体介绍有关微分方程的具体知识,本文主要介绍微分方程中最基本的概念及有关该部分知识的复习建议。

2019考研数学:微分方程(二)

二、复习建议

首先,同学们一定要确定一下这部分知识在考研中地位,或者是在考研中是否直接考查该部分知识。对于微分方程的基本概念,主要要求考生了解微分方程的概念、阶、解、通解、初始条件和特解的概念,主要要求考生理解。尤其是通解和特解的相同点及不同点,考生一定要准确的明白考题中要求我们求解的是通解还是满足一定初始条件的特解。所以,对于这一部分知识在考研中不会直接命题,所以考生只需准确理解概念即可。

本文主要介绍了微分方程的主要基本概念,以及学习该部分知识的复习建议。希望能帮到2019考研数学的同学们,预祝童鞋们19考研备考顺利!

文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

【小编推荐】

全国各招生单位2019保研夏令营通知汇总