文都考研数学辅导老师为2019考研数学的同学们介绍2019考研数学:线性代数计算之递推公式法,希望能为19备考的同学们带来些帮助。

计算行列式的值的常用方法主要包括:

(1)用定义法计算;

(2)化零,按行按列展开;

(3)转化为特殊行列式进行计算;

(4)利用递推公式进行计算等。

一些n阶行列式的在计算时无法快捷简便的化成几种特殊行列式进行计算,有时候需要我们首先对行列式进行恒等变形,获得递推公式再进行计算,例如:

2019考研数学:线性代数计算之递推公式法2019考研数学:线性代数计算之递推公式法

本文主要介绍了线性代数计算之递推公式法,希望2019考研数学的同学们好好掌握。最后,预祝2019考研同学们考研备考顺利!

文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

【小编推荐】

全国各招生单位2019保研夏令营通知汇总