在2019考研数学复习的过程中,大家会深刻地体会到考研数学的复习和政治英语的一个很大的区别在于,数学需要你手不能懒,不断的练习和巩固自己的计算。如果一个同学常常因为计算丢分,那么他的复习效果一定不会太好。那么如何提高自己计算的准确度,让自己减少因为计算而丢分呢?下面文都考研数学辅导教师为大家总结一下,提高计算准确度的几种方法

  一、勤计算,拒绝眼高手低

  大家会发现很多平时思路很好,基础扎实的同学可能考试成绩不尽人意,究其原因在于平时养成了一个坏习惯:看到有思路的题目就轻松过去了,不再动手计算。长此以往会让自己的计算水平越来越低,那么无论你的思路再好都没有用了。所以建议大家,即使这个题你有思路,也要动手去做,因为只有在做题的过程中你才会发现自己的易错点和知识盲点。

  二、勤整理,拒绝错题重错

  很多同学遇到自己做错过的问题还会犯同样的错误,原因在于不喜欢整理自己的错题。自己做错的题目一定是自己掌握薄弱的地方,如果不及时的加以巩固,很有可能会再次出错。所以要勤整理,无论是计算出错的问题,还是没有思路不会做的问题,还是发现的好题难题,都可以整理到错题本上,并且及时翻看,加以巩固。

  三、考,拒绝囫囵吞枣

  很多同学会说自己平时很细心,但还是容易出错。那么很有可能你平时只是记住了这种方法,却并不知道为什么要用这样的方法。当题目一旦出现变形和改换,就还是按照老套路去算,当然得不到正确的答案。所以建议你要平时多多思考,知道自己出错的原因,理解题目背后的原理,不要囫囵吞枣不求甚解,这样无论题目出现什么变化你都能应对了。

  以上就是为大家总结的一些实用的方法,希望大家要勤计算、勤整理、考,只有这样才能真正学好数学。

  文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

  【欢迎各位加入文都考研大家庭】

  2019考研交流⑤群:613406224

  2018复试交流⑤群:720846728

  2019考研交流总群:606781691