在2019考研数学复习的过程中,大家肯定会遇到各种自己解答不了的问题,有时候这个问题会困惑自己很久,那么怎么处理这种解决不了的问题呢?如何避免考试中遇到这种自己的遗留问题呢?下面文都考研辅导老师为大家总结一下几种方法。

  一、及时记录下来

  记录下这个问题,如果自己实在想不明白,不要觉得自己的能力不足,因为数学再厉害的人都会遇到自己想不通的问题。先整理下来,记录下你觉得想不通的地方。

  二、及时向老师提问

  把自己不明白的问题及时地向老师提问,寻求解答。有时候你想不明白的地方可能恰恰是你的知识的盲区。所以不仅要停留在你这个问题的本事,更要去探求这个问题背后的原因。究竟是什么导致了自己不能理解,是一个概念没有理解呢,还是这种方法之前没有见过,还是这个问题本身技巧性就很强。

  三、及时寻找课本原理

  有时候很多题目没有思路,本质原因还是自己对课本内容的知识理解不到位,或是对课本经典解题方法不够熟练。这时候,及时去翻看和回顾课本知识,找到相关的知识点,然后做响应的习题,才能彻底搞明白这个问题。

  有时候感觉自己问题很多往往不是一件坏事,这意味着你知道自己哪里掌握的不够好,然后加以补充和完善。遇到问题不要害怕,只要能够及时地处理和解答,都能使自己有所提高。

  文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

  【欢迎各位加入文都考研大家庭】

  2019考研交流⑤群:613406224

  2018复试交流⑤群:720846728

  2019考研交流总群:606781691