期末考试结束后,寒假马上就要来临了,春节过后怎么进行2019考研数学复习考研数学备考工作呢?有哪几个是大家普遍遇到的小问题呢?下面文都考研辅导老师为大家梳理一下如何在寒假期间准备考研数学的复习工作

  一、拒绝眼高手低

  数学的复习和政治、英语最大的区别就在于需要动手计算,如果只是看结论,看证明和看解题过程,只会造成一种已经都会了的假象。所以很多平时思路很好,方法掌握不错的同学,一到了真实的考场上往往成绩不尽如人意。原因就在于平时动手较少,一算就出错,那么你思路再正确也不会得到分数。

  二、拒绝干扰

  春节期间除去正常的社交活动之外,尽量减少自己分心的时间。如果经常花心思在出门游玩和走亲访友的事情上,精力势必会分散。人都是有惰性的,一旦彻底放松之后,想再回复之前的状态是会需要较长的时间的。所以春节期间,要保持自己的定力,拒绝外界环境的干扰。

  三、制定自己的复习计划

  有一个复习的计划,可以保证你能够知道自己的每一步都需要做什么,知道自己每一个环节都有哪些安排,这样不仅有利于整体时间的安排,也能够提醒自己有什么任务还没有完成。如果每天都遗留一点问题,那么等积攒到最后会发现已经遗留了数不清的问题,所以要尽量按时保质保量的完成自己的计划,拒绝拖延症。

  最后,希望大家春节期间注意安全,保证饮食健康,年后能够更好地进行自己的考研复习安排。

  文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

  【欢迎各位加入文都考研大家庭】

  2019考研交流⑤群:613406224

  2018复试交流⑤群:720846728

  2019考研交流总群:606781691