在考研数学复习的过程中,大家经常会遇到考研数学怎么复习时间怎么分配的问题,如何合理规划自己的时间,按时完成自己的复习进度呢?下面文都考研辅导老师为大家总结一些实用的分配时间的小技巧,帮助大家合理规划自己的复习安排。

  一、养成时间的紧迫感

  很多同学在大学学习时会感觉比较轻松,按照老师的节奏一步一步学就可以了。但是在考研复习时,所有的时间都是自己安排和规划的,所以大家就会一拖再拖,完不成也感觉没什么。长此以往,跟那些能够按时完成复习计划的同学就会差距越拉越大。所以希望大家一定要养成时间的紧迫感,在保障复习质量的同时提高复习的速度。

  二、克服自己的拖延症

  很多同学会以自己工作忙、精力不够或者基础差为理由,根本不给自己设置一个时间规划。这样的复习是漫无目的的,不仅不能保障复习质量,还会影响自己的复习信心。所以建议大家,在考研期间,想尽各种办法来克服自己的拖延症。如果感觉自己的决心不够,那么久邀请一个自己的研友来监督自己。

  三、畏难心里在作祟

  很多还没有开始复习的同学会说,高数太难了,微积分太难了,我肯定学不会。如果你给了自己这么强的消极心理暗示,那么你可能真的就学不会了。所以,在学习之前先给自己信心,不要总觉得数学很难,其实只要你付出了努力,掌握正确学习方法,学好数学并非难事。

  以上就是为大家总结的几点建议,希望大家结合自己实际情况合理分配和规划自己的时间。

  文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

  【欢迎各位加入文都考研大家庭】

  2019考研交流⑤群:613406224

  2018复试交流⑤群:720846728

  2019考研交流总群:606781691