作为该话题的第三部分,我们将重点讨论广大考生在选择目标院校时应当注意的一些重点问题。其实很多人都认为自己应该去大城市发展,或者在大城市占有一席之地,所以盲目地把自己的目标锁定在北京,上海,天津,广州等大城市,造成了上述城市里面各别院校之间的激烈竞争。如果选择不利,那么可能原本不错的分数也会被其它更好的分数挤下来,经过调剂的过程,会让很多人失去先机,甚至错失读研的机会!这着实令人扼腕叹息!

文都考研老师给大家的建议是,在选择目标院校的时候,除了可能你不太了解但是道听途说甚至经过想象觉得很美好的大城市之外,大家还可以把很多具有未来前景,行业优势的城市中的特色院校放在选择栏中。在这里举一个例子方便大家理解:比如拥有西安交通大学,西北工业大学等知名院校的西安。也许西安本身不像上海等城市拥有很多国际知名企业,或者具有非常华丽的舞台,但是国家政策的倾斜会让这些地区具有很好的发展潜力。事实上,西安的制造业和电子信息业不但具有雄厚的基础,而且在国家支持西部建设的政策下正在蓬勃发展。如果自己的专业学得不错,但是不想参与过于激烈的竞争,那么相关专业的你就可以适当的选择类似生机蓬勃的城市中,名气不错或者具有专业特色的院校为自己的人生增加砝码。

文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。