在这一部分,文都考研老师将继续讨论参加工作的同学在准备考研时可能遇到的问题。实际上,参加工作的同学比在校生在2019考研数学考试复习方面一个比较明显的劣势就是很难拿出系统的时间和非常多的精力集中在考试的准备过程中。但是研究生入学考试的选拔性质和难度决定了如果你希望成功,难么就一定要全神贯注认真仔细地复习。所以我们想在这里强调的就是,需要找出一种能够提高复习效率的方法,使得参加工作的同学们同样能在相对短一些地复习时间中取得良好的效果。

一、 合理制定学习计划并且监督自己完成

事实上,如果参加工作的同学决定考研,那么真的需要认真制定一份考研的准备计划。该计划不但要能保证自己确实能够巩固知识和增加考试的感觉,并且还要考虑自己的时间安排,自己的精力和体能状况以及其它杂事对自己的影响。所以这份计划千万不要好大喜功!否则一切都是空谈。另外,在制定了计划之后,还要保证自己能够做到。如果三天打鱼,两天晒网,今天觉得自己精力不够放弃执行计划,明天可能工作累了想早点休息也放弃计划,这都会让这份计划变成废纸。

二、以赛代练,查缺补漏

由于参加工作的大家可能时间并不充裕,所以像在校生一样认真啃书本可能对精力和心思来说都有些难以承受。我们在这里建议大家可以从真题入手,查缺补漏。定好时间之后,要保证自己绝对不看答案的情况下做几份历年真题,再客观公正的给自己一个分数,分析自己目前的知识和解题水平。根据自己的真实情况,再回过头有针对性地从教科书上按图索骥可能是一种相对高效的方法。

以上两点就是我们认为不错的高效技巧,希望大家结合自己实际情况进行2019考研数学考试复习和准备。

文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。