在几门考研公共课中考研数学被许多考生认为是最难的一科,许多人都说得数学者得天下,那么考研数学怎么复习才能让你在众多考研人中脱颖而出呢?2019考研已经进入倒计时阶段,各位备战2019的考生从现在开始要打起精神好好复习数学了,但我们在复习的同时也一定不能忽视了身体健康,毕竟身体才是革命的本钱。下面文都考研网的小编来给大家发分享一个养生复习法。

​分别从作息时间、饮食安排、运动锻炼这三个方面给大家三点小建议。

一、养成规律作息

充足的睡眠可以使你一天精力旺盛,状态在线。每天晚上11点之前入睡,睡前可以喝杯热牛奶,也可以在热水里面加盐泡泡脚,有利于自己的睡眠。

中午可以在自习室午睡一会,建议买一个趴趴枕,这样会睡得更舒服,时间不用太久,半个小时就足够让你的身体得到休息,同时下午学习的时候不容易犯困。

二、清淡饮食为主

复习期间要合理饮食,以清淡为主,注重荤素搭配,营养均衡。少吃油炸食品和甜食,多吃新鲜水果和蔬菜,

同时,平时要多喝水,早上起床后尤其要喝一杯,让清晨第一杯水去叫醒身体的每个器官,同时帮助身体排毒。

三、坚持运动锻炼

适当的运动能分泌一种荷尔蒙,这种荷尔蒙使你心胸开朗,精神愉快。

每天七点之前起床,到室外呼吸新鲜空气,伸展身体,跑步运动,还可以晨读英语。平时复习累了,也可以站起来活动一下,看看远方,适当的运动身体。运动之后,身体会保持一个兴奋状态,学习效率会得到明显提高。

考研需要拼,但是拼不意味着熬夜复习刷题,也不意味着要拒绝所有社交活动,一心扑在学习上。一直记着一句话,“不要珍惜每分钟去学习,而是珍惜学习的每一分钟。”学习拼的是投入和专注,一定要拒绝低水平的勤奋。

考研数学是考研复习中十分重要的一科,2019考研的小伙伴们​一定要重视起来,千万不要懈怠。需要了解更多关考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等相关信息,请关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,2019考研路,有你有文都。