【小编推荐】点击领取《2018考研复试免费规划课程》全程规划备考有技巧,面试技能巧提高,英语口语说得妙,调剂信息早知道!文都名师带你走出迷茫,步步为“赢”考研每一步!

2018考研复试免费规划课程

  转眼之间,2018考研数学考试就在浓烈的紧张气氛中飞快过去,文都教育第一时间也已给出专业且精准的解析。对于2018考生,考得比较好的同学或许满心欢喜,发挥有点差强人意的在默默“反刍”考试中失误的小细节。不管现在感觉如何,毕竟最终结果还未出。老师在这里都希望各位能收拾心情,经过短期修整后,积极投入到复试的准备工作当中去。

  几乎每一年考完数学,大家都会觉得很难,这是学科特点。按照难易交替出现的规律,2018数学很难是意料之中的事。接下来我们从几点简单分析一下2018年考研数学难在什么地方。
2018考研数学真题特点深度解析
2018考研数学真题特点深度解析
2018考研数学真题特点深度解析

  在考研数学存在的31年里,假设检验只有1998年考过一次,属于超低频考点。这个你不能说它超纲,只不过是“小概率”事件发生了而已。

  总之,好多同学反映今年题难的原因显而易见。虽是常规题目,但由于灵活性和计算量大,而导致大家在做题过程当中不太容易把握好节奏。再加上一两道超纲或低频题目,聚焦了大家的精力,放大了考试过程中的不安。

  综合历年包括2018复习和考试经验,我们会发现每一个成功无一不是“厚积薄发”。所以对于2019的考生,希望能“以2018为鉴”,尽早开始,做好计划,严格执行。最后,预祝各位考研成功。

  整体上来看,考察题目有点难度,也有一定的计算量。选择、填空题比较基础,解答题有点难度,第一个解答题15题,计算不定积分计算量有点大,17题积分区域为参数方程、计算二重积分,首次真题中出现,19题、20题首先转化为数学问题,然后再进行求解。线性代数后两个解答题,19题计算量比较大,20题初看是矩阵方程,但是让我求得是可逆矩阵,不容易得满分。

  以上是文都考研数学老师针对2018研究生考试数二试题,分析每道题目考察的知识点,以及对应的难度水平,祝愿2018考研党考试顺利。

  了解更多【2018年考研英语真题答案解析】、【2018考研数学真题答案解析】、【2018考研政治真题答案解析】、【2018考研专硕真题答案解析】、【2018考研专业课真题答案解析】可关注文都考研网,还有【文都名师团真题解析视频】,更多精彩在等你。

  复试调剂迫在眉睫,来文都考研复试,升级备战状态。

文都考研复试项目QQ群,扫码加群有惊喜。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研成绩查询时间等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。

  2018考研交流②群:119078709  【点击一键加群

  2018考研冲刺①群:372608533点击一键加群

  2019考研交流②群:416013568点击一键加群

  2019考研交流⑥群:629934792点击一键加群