总的看来,考研英语大纲基本无变化,各位考生可以继续按照之前的复习方向前进。时间不知不觉已经不足百日,文都教育建议各位考生在之后的复习中将复习重点放在阅读及写作上。

  考研英语的重要性是不言而喻的,因此,专业不同,公共课考研英语的国家线也是不一样的。但是,40分的阅读作为半壁江山,是所有考生不能放下的。英语一阅读在复习上要以真题为主,市面上的各种模拟题因无法保证与真题的效果以及选项设置,因此,文都教育建议各位考生将阅读真题仔细研读,尤其是2005年之后的真题,至少复习二轮以上,对于真题阅读中的词汇及句式要能够掌握。另外,复习的重点也需要放在对阅读题目的设置及选项设置,这是出题人经常挖坑的地方。

  例如:

  21.Which of the following is true according to the first two paragraphs?

  [A] Women are biologically more vulnerable to stress.

  [B] Women are still suffering much stress caused by men.

  [C] Women are more experienced than men in coping with stress.

  [D] Men and women show different inclinations when faced with stress.

  这道题目选自2008年的考研英语一真题阅读,在这道题目上,出题人告诉了我们明确的定位段,即“the first two paragraphs”,因此,改道题目就需要在第一二段中去寻找;另外,段落的定位信息不如明确的定位到句,因此,选项的设置就尤为重要了。首先,A选项中的“are biologically more vulnerable to”结构就非常的吸引人了,more的出现就意味着有对比的出现,因此,比较对象,比较结果及这个比较本身都是值得考生仔细分析的;另外,在这个结构中,“be more vulnerable to”是与“be susceptible to”及“be subjected to”的同义改写,而且vulnerable一词的也是考研英语的常客,vulnerabilities在2007年的第一篇阅读真题中也出现了,且与第二道题目中的正确选项“whether there is any weak point”异曲同工。同时2006年的考研英语阅读第三篇中,第一道题目的选项“large animals were vulnerable to the changing environment”也出现了“be more vulnerable to”结构;接下来,在其他的选项设置上,出题人也挖了一些坑:B 选项中的“caused by men”是很明显的,因此,这里就需要看women女性来源;C 选项中,女性与男性对比,且对比面是在处理及应对压力上;D选项在设置上,则是需要对“inclination”一词保持敏感度,即different inclination指的是不同方向的倾向,而原文中则是指同一倾向的不同程度。

  因此,文都教育建议各位考生,在接下来的复习当中依旧将阅读作为重中之重。

  全国十万学子同步

  神州百万学子分享

  100家媒体支持

  200座城市互动

  何凯文、汤老师、刘一男、蒋老师、徐可风、任老师等多位名师

  带你走进大纲解析与百日备考攻略的精彩世界

  文都2018考研大纲直播入口 点击进入

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研政治大纲解析等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研政治的相关内容。2018考研路,有你有文都。

  【小编推荐

  文都教育2018考研大纲名师解析汇总(文字+视频)

  文都2018考研政治大纲解析汇总 正式发布

  文都2018考研英语大纲解析汇总  正式发布

  文都2018考研数学大纲解析汇总  正式发布

  文都教育 2018考研大纲深度解析 直播盛宴

  2018考研统考专业课大纲-名师解析汇总