时光荏苒,白驹过隙,离2018年研究生入学考试还剩下100天的时间。2018年全国硕士研究生(非英语专业)招生考试英语(二)考试大纲已经发布,文都教育对大纲进行了详细的参照对比和分析解剖,今年英语(二)大纲和2017年相比没有变化,这充分说明了英语(二)无论从题型难度都不会发生太大变化。这对参加2018年考研英语(二)的同学来说是个好消息,大家可以按部就班继续进行备考复习工作了。文都教育提醒参加2018年考研英语(二)的广大学子:中国有句古话叫“行百里者半九十”,最后一百天至关重要,一定要科学安排,合理统筹,才能为最终胜利打下良好的基础。

  在秋季提高复习阶段,要逐步从暑期分模块备考复习转变为整体模拟练习,让自己在规定时间内不间断以整套为单位完成试卷,体会考场上的紧迫感,找到适应自身情况的做题顺序和节奏,对每类题型的平均完成时间形成感觉,对写作中字数多少形成感觉。这样在考场上会节省时间,提高做题流畅度。在这个阶段,建议考生可以完成2015年之前的真题,并在做完之后对题目进行充分挖掘。

  做为考研题型当中的分数大户,阅读始终是大家在春季基础阶段和暑期强化阶段复习的中心。在秋季提高阶段,阅读和写作两种题型是考生重点发力的部分。在阅读中,要善于总结规律,建议把之前做过的真题进行回顾,尤其对做错的题进行思考,从文章作者和出题人的角度思考选项之间的差别。在写作中,可以开始分类对模板进行记忆,并且练习在具体题目中进行仿写和套用。经过分别对大小作文进行十篇以上的模板套用,然后根据自己的语言水平和表达习惯,加入个性化内容进行创新性写作。

  英语的学习提高并不是一条直线,而是螺旋形上升的过程。所以在秋季提高阶段遇到前两个阶段没有解决的问题是很正常的,比如词汇问题,长难句问题或者对某类题型还没有形成自己的做题方法等。这恰恰是同学们进行查漏补缺的好机会,而不要影响心情,怀疑自己先前的努力。总之,越是考试临近,越要保持平稳的心态。

  文都教育在此提醒参加2018年考研英语(二)的广大学子:大纲的发布,意味着备考的时间所剩不多。大家务必要利用好这最后的一百天,才能在最终考试当中旗开得胜。

  全国十万学子同步

  神州百万学子分享

  100家媒体支持

  200座城市互动

  何凯文、汤老师、刘一男、蒋老师、徐可风、任老师等多位名师

  带你走进大纲解析与百日备考攻略的精彩世界

  文都2018考研大纲直播入口 点击进入

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研政治大纲解析等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研政治的相关内容。2018考研路,有你有文都。

  【小编推荐

  文都教育2018考研大纲名师解析汇总(文字+视频)

  文都2018考研政治大纲解析汇总 正式发布

  文都2018考研英语大纲解析汇总  正式发布

  文都2018考研数学大纲解析汇总  正式发布

  文都教育 2018考研大纲深度解析 直播盛宴

  2018考研统考专业课大纲-名师解析汇总