鉴于2019考研英语大纲还没有发布,暑假期间,考生们在进行考研英语复习时,可以参照2018考研英语大纲的内容。毕竟2018考研英语大纲和往年的大纲相比,只有单词部分稍有变动。考研英语大纲中作文部分评分原则和方法如下:

作文部分评分原则和方法:

1.A节应用文的评分侧重点在于信息点的覆盖和内容的组织、语言的准确性、格式和语域的恰当。对语法结构和词汇多样性的要求将根据具体试题做调整。允许在作文中使用提示语中出现的关键词,但使用提示语中出现过的词组或句子将被扣分。

B节作文的评分重点在于内容的完整性、文章的组织连贯性、语法结构和词汇的多样性及语言的准确性。

2.评分时,先根据文章的内容和语言确定其所属档次,然后以该档次的要求来给分。评分人员在档内有1-3分的调节分。

3.A节作文的字数要求是100词左右。B节作文的字数要求是至少150词。文章长度不符合要求的,酌情扣分。

4.拼写与标点符号是语言准确性的一个方面。评分时,视其对交际的影响程度予以考虑。英、美拼写及词汇用法均可接受。

5.如书写较差,以致影响交际,将分数降低一个档次。

此外,作文的字数也有规定,以英语二大作文为例,题目要求不少于150字,长度的具体计分标准分析:

141-150词:扣1分131-140词:扣2.5分121-130词:扣4分111-120词:扣6分101-110词:扣8分100词一下:扣10分

2019考研英语大纲发布之后,文都考研网将及时整理出新大纲的变动考点和新增考点供大家参考。