预计2019考研英语大纲在9月中旬发布,届时文都考研英语名师将对2019考研英语大纲进行深度直播解析,进人2019考研英语大纲解析直播入口,即可和文都考研英语名师互动。各科目的2019考研大纲解析,尽在文都考研网。

硕士研究生入学英语考试的最后一题是短文写作,根据国家教育部公布的《全国硕士研究生入学考试英语大纲》的规定,考生应能写不同类型的应用文,包括私人和公务信函、备忘录、摘要、报告等,还应能写一般描述性、叙述性、说明或议论性的文章。

短文写作时,考生应能:

1)做到语法、拼写、标点正确,用词恰当;

2)遵循文章的特定文体格式;

3)合理组织文章结构,使其内容统一、连贯;

4)根据写作目的和特定读者,恰当选用语言。

评分原则和方法:

1.A节应用文的评分侧重点在于信息点的覆盖和内容的组织、语言的准确性、格式和语域的恰当。对语法结构和词汇多样性的要求将根据具体试题做调整。允许在作文中使用提示语中出现的关键词,但使用提示语中出现过的词组或句子将被扣分。

B节作文的评分重点在于内容的完整性、文章的组织连贯性、语法结构和词汇的多样性及语言的准确性。

2.评分时,先根据文章的内容和语言确定其所属档次,然后以该档次的要求来给分。评分人员在档内有1-3分的调节分。

3.A节作文的字数要求是100词左右。B节作文的字数要求是至少150词。文章长度不符合要求的,酌情扣分。

4.拼写与标点符号是语言准确性的一个方面。评分时,视其对交际的影响程度予以考虑。英、美拼写及词汇用法均可接受。

5.如书写较差,以致影响交际,将分数降低一个档次。

2019考研英语大纲

何凯文、汤老师、刘一男、蒋老师、徐可风、任老师等多位名师,带你走进2019大纲解析与后期备考攻略的精彩世界.

推荐阅读:

全国各高校2019考研大纲汇总

全国各高校2019硕士研究生招生简章汇总

文都2018考研大纲名师解析汇总(文字+视频)

何凯文每日一句:2019考研英语汇总(KK精讲)