【小编推荐】点击领取《2018考研复试免费规划课程》全程规划备考有技巧,面试技能巧提高,英语口语说得妙,调剂信息早知道!文都名师带你走出迷茫,步步为“赢”考研每一步!

  考研复试交流群:224751203点击一键加群微信公众号【考研复试调剂】

  考研小编推荐:【各省市2018考研成绩查询时间全国高校2018考研成绩查询通知】【2018考研复试综合指导考研复试视频集锦

考研与找工作、上课冲突,怎么办?

  我们都知道一个道理:鱼与熊掌不可兼得。可面对一个一个的诱惑时,我们却不知道该如何选择了。面对考研还是工作,还会犹豫不决。文都教育告诉你。

  考研Vs找工作

  每年都会有学生,临考之前放弃考研,选择找工作。当你选择考研的那一刻,就意味着在考研结束前,你不能花费太多时间去找工作,不能动摇自己的目标,否则到头来,只能是竹篮打水一场空。

  1、考研遇上招聘会

  每年的秋季大型校内招聘会,对考研的人来说是一个很大的考验。那时正好十月份,许多人都感到考研颇为辛苦,日子比较枯燥,对考研能否考上开始有些动摇,对自己的决定正确与否开始犹豫不决。

  还记得我考研的时候,从10月份开始,群里每天都有放弃的学生,看着每天打卡的同学渐渐变少,也无数次想动摇。10月份秋季招聘会开始,看着身边的同学都在找工作,原本烦躁的心更加焦虑,复习计划停滞不前,害怕自己考不上,错过招聘,最后什么也得不到。

  2、工作后再考研?

  跟我一起考研的同学,在招聘会上找到一个不错的工作,她说自己考不上研究生,放弃了。这个时候好多目标不坚定的同学已经心思动摇,也开始想找工作、无心学习。

  事实上,找到工作的同学,工作了三个月就后悔了。工作并没有她想象的那么好,后悔当初自己草率的决定。好多工作好几年后,又重新决定考研。工作后在考研,成本会比本科阶段更高,个人生活和经济压力都是要面临的问题。

  考研VS上课

  有选择性的逃课

  考研复习紧张,越到后期,会发现时间越紧张,好多人首先想到的就是逃课。有些老师比较好,不过多的追究。遇到这种情况,你可以逃。如果真的遇到那种特别较真的老师,你可以提前跟老师说明一下。让老师把平时成绩给高点,不挂科就好。

  如果一些重要的课程,比如在初试或者复试时可能会考的课程,建议认真上课。有老师的指导,复习过程中也会更加顺利。

  既然要考研,就不要在考研之前,三心二心,犹豫不决。不要把纠缠于找工作的事情,人的精力有限,懂得舍弃,才会得到更多。如果在考试结束后你发现自己真的考得很糟糕,可以在考研结束后的寒假和第二年的春季招聘集中精力好好找工作。我们总想着为自己找好退路,就算失败了,也不至于摔得太惨。有这种想法的人,通常都考不上。

  更多【各省2018考研成绩查询时间/入口】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【2018考研国家线预测与解读】、【各省市2018考研成绩查询时间】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研英语复习等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。

  2019考研交流③群:649196350点击一键加群

  2018复试交流②群:222591160点击一键加群

  2019考研交流①群:564565877点击一键加群

  2019考研交流总群:606781691点击一键加群