【小编推荐】点击领取《2018考研复试免费规划课程》全程规划备考有技巧,面试技能巧提高,英语口语说得妙,调剂信息早知道!文都名师带你走出迷茫,步步为“赢”考研每一步!

  考研复试交流群:224751203点击一键加群微信公众号【考研复试调剂】

  考研小编推荐:【各省市2018考研成绩查询时间全国高校2018考研成绩查询通知】【2018考研复试综合指导考研复试视频集锦

2019到底要不要考研?这些理由可以说服你!

  2019考研的同学们有一部分已经在备战路上,有一部分还在犹豫着,不知道自己是否应该选择走上考研这条路,其实就是还没有一个强大的理由来说服自己,那么,文都考研告诉大家考研究竟是为了什么?

  为了就业

  2018年硕士报名人数继续高涨,根据部分院校披露的消息,四川、江苏、辽宁等地分别涨幅46%、18%、16%。面对越来越多的考研人数本科学历似乎已经并不具有优势了,所以拿到一个研究生文凭似乎才能让自己在众多的求职者中占据优势,同时希望能用更高的学历来武装自己,让自己在研究生毕业的时候能够具有更强的竞争力。

  升职发展

  每年都有一批已经参加工作的人选择考研,这足以说明学历在职场中的重要性,高学历者似乎在职场中更容易得到提拔,不能说这是百分百的规律,却是比较普遍的现象。 一些试图工作充电两不误的人选择了读在职研究生,另外一些有魄力的人则干脆去考研。

  选择一个更好的专业

  在高考的时候选择专业。很多学生并不是自主选择的,大部分都是家长和老师来做的决定,左右高考时选择专业的不如意,让大部分人在考研的时候选择跨专业考研。隔行如隔山”这句话真的是巧妙的形容的跨专业的难度,它是让你在短短一年中学会并且学精其他人在四年里学会的知识点,可见其不易。

  认识更优秀的人

  现在的社会说实在的就是一个讲究“人脉”的社会,我们平时接触的人也就决定了我们的高度,所以考研成功后,会与平均综合素质更好的人为伍,为自己积累质量更高的校友资源。考研就像跳级,能见识到更大的世界。

  充实自己

  现如今,本科学历已经成为大多数企业对入职员工的基本要求,拥有硕博学历的学生也越来越多,一个本科毕业生的竞争力相较于十年前已经低了许多。而现在,高学历、高收入、高素质的“三高”精英已然成为了社会发展的一种必然趋势。而很多小伙伴对自己有很清楚的判断和要求,对于自己目前的本科学历并不满足,因此决定继续深造充实自己。

  考研,是一件人生大事,同学们谨慎决定是正确的,但是不要纠结太久,要该出手时就出手!

  更多【各省2018考研成绩查询时间/入口】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【2018考研国家线预测与解读】、【各省市2018考研成绩查询时间】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研英语复习等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。

  2019考研交流③群:649196350点击一键加群

  2018复试交流②群:222591160点击一键加群

  2019考研交流①群:564565877点击一键加群

  2019考研交流总群:606781691点击一键加群