考研的同学应该都知道,研究生考试中有英语一与英语二之分。一般来说学术型硕士考英语一,专硕考英语二。相对而言,英二比英一简单。好多同学也因为这个原因而选择考专硕。那英语一与英语二有哪些区别呢?

  据文都英语老师说,两者的题型都是一样,完型、阅读理解、新题型、翻译、两篇作文五大部分。完型没有太大的区别,难度也相差无几。两者的区别在其他四个题型上有一些细微的差别。

  1、阅读理解

  俗话说,得阅读理解者的天下,阅读理解对于考研成绩至关重要。相对而言,英语二的文章比英语一的稍微简单点,在选项方面比英语一的迷惑性要小。然而并不代表英语二的阅读理解简单,英语一与英语二的阅读理解都不简单,在复习过程中不能掉以轻心,认真做完十年的考研真题。

  2、新题型

  英语二和英语一不太一样,英语一主要是七选五,选小标题和排序,英语二是选小标题,正误判断和多项对应,感觉这个英语二的这个比较简单,是得分的重点。每年的新题型不固定,一般选小标题与排序是不很难,但是今年的英语一新题型难倒了一大批人,当时英语一的新题型还上了微博热搜。

  3、翻译

  英语一是从一篇文章中选出五句话来分别翻译,英语二是给你句子,全篇翻译。英语一的翻译难度较大,因为在翻译句子时,认识所有的单词也不一定能够翻译准确,因为不能单纯的依靠字面进项翻译,还要看文章的上下段之间的联系,结合语境进行翻译。英语二就会简单一些,只要翻译时单词认识,翻译后语句通顺就能的分,也是英语二的得分重点。

  4、作文

  小作文英语一是以应用文为主,一般都是写信,英语二除了应用文(主要写信)以外,还有一个新的,就是摘要;大作文的话,英语一大多数都是通过一张图(动漫),展开论述,证明自己的观点,以评论为主;英语二也是看图,但是多以看图表为主展开论述。英语一与英语二的重点不同,所以,在复习时也要有重点的复习。

  英语一与英语二都不简单,英语二只是相对英语一而言简单一些,所以不要抱着侥幸的心理,脚踏实地的复习。这世上再难的问题也经不住认真与坚持。

  更多【各省2018考研成绩查询时间/入口】、【全国各高校2018考研调剂信息】、【各省市2018考研成绩查询时间】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研成绩查询时间等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2018考研路,有你有文都。

  2018考研复试群:119078709 

  2018复试交流①群:372608533

  2019考研交流②群:416013568

  2019考研交流⑥群:629934792