2019考研英语:单词软件Vs纸质单词书,选谁?
  考研需要复习的科目很多,考研越来越难。尽管考研的试题有变化,但最为稳定,也最耗时的科目,还是英语。对于英语科目的学习,我们都知道单词是基础。面对考研英语考试大纲要求的5500词汇,我们怎么样才能在短时间内搞定,这需要一定的技巧。很多人说,背诵单词的软件很好,也有人说,纸质版的单词书来回反复看就可以。在纸质版单词书和单词软件之间,到底该如何选择呢?这里给大家一些建议。

  (一)单词软件

  单词软件有很多,选择一个适合自己的,然后找到考研英语单词部分进行学习即可。这里想要强调的是,不论你是否通过大学英语四六级考试,都不建议去花时间在单词软件上学习四六级的词汇。每个人的复习时间都是有限的,何况单词只是整个考研复习备考的一部分,不应该花过多的时间,直接学习考研英语单词即可。对于单词软件的学习,一定要排除手机上其他信息,比如微信微博等的干扰,专心学习单词。

  (二)纸质版单词书

  纸质版的单词书,也有很多版本,到底该选择哪一个版本呢?建议各位选择适合自己的,自己看起来比较舒服,有兴趣坚持每天都学习的版本,就是的。毕竟考试大纲规定的单词,都包含在其中了,只是版本不同。需要注意,学习单词要分清主次,历年真题中出现的单词是重点,需要反复记忆。

  (三)合理的建议

  既然单词软件和纸质版的单词书各有利弊,那我们到底该选择什么呢?建议都用,但你纸质版单词书为主。平时学习的时候,给单词留出固定的时间来学习时,用纸质版单词书学习;对于单词软件APP,建议在一些空余的时间来学习,比如,上厕所的时间,吃饭的时候,睡觉之前等,都是可以的。这些时间利用起来,很有必要。

  换句话说,不论你是否愿意,建议还是以纸质版的单词书为主,但不要拒绝单词软件。在碎片时间里使用单词软件学习巩固单词,可以高效利用时间,是一个不错的选择。当然,这只是作为考研过来人个人的建议,具体想要如何决定,需要你自己做决定,这里只是给大家提供一个参考。

  更多【2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研英语复习等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。