2019考研教你如何寻找参考书

相信很多2019考研小伙伴们目前仍然在迷茫期,思考自己未来的考研目标。而实现目标的一大凭借就是参考书,一本好的参考书能够帮助考生更好地学习和掌握知识点。以下就是文都小编给小伙伴们一些建议。

一、目标院校的官网

小伙伴们在确定考研学校以后,就可以去该学校的官网上去查询专业课的参考书目,这是非常专业和重要的,现在大家可以先参考2018年考研发布的参考书目。小伙伴们也要注意,学校可能在新的招生简章中对参考书目等进行改动,所以要多进行关注,及时修改方向。

二、各种社交网站,论坛

小伙伴们可以去社交网站或者论坛上去进行询问,或者看一些该专业相关的经验贴,里面也会提到参考书推荐。但这会有利有弊,因为这些经验贴多少会存在准确性不高的问题,小伙伴们一定要学会甄别。

三、本校的学长学姐

本校的学长学姐对于小伙伴们来说是一个非常有力的资源,因为你可以和他们进行面对面的交流,而且还可以获得详细而准确的参考书单以及考研经验。小伙伴们在考研的不同时期,还可以多问学长学姐经验。

四、考研院校的学长学姐

也许你所在的学校并没有你想要考试的学校和专业,那么你就要学会去寻找已经考上该学校该专业的学长学姐。他们也可以给你详细的参考书目以及经验,在询问的过程中,考生一定要谦虚询问,并学会道谢。一个好的印象,将会对你有很大的帮助。

五、注意事项

考生在买参考书时,一定要注意该书的出版时间、出版版次以及出版的文学社。考生还要时刻注意参考书目的变化,及时更改自己的学习方向。

万事开头难,2019考研备考之路才刚刚开始,考生们不要心急,也不要焦躁。现在能做的事情就是开始搜集考研信息,查找参考书,及早开始做准备!相信你们一定可以的!

更多2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总详尽信息,皆在文都考研网。

文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研备考等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。