震惊!考研英语竟然如此简单

如何使自己的初试成绩遥遥领先?考研成绩一共分为三个部分,政治、英语、专业课,理工科的同学还有数学。要想拿到高分,这三个部分一定要均衡发展,尤其是英语。对基础差的同学来说,英语就是一道鬼门关,一直都有很多同学因为英语没有过单科线,而被心仪的学校拒之门外,即使他的专业课成绩十分优秀也不可以。所以同学们在备考的过程中一定要对英语予以重视,尤其是英语基础薄弱的同学。也有一些同学现在开始打起了退堂鼓,认为自己四六级没过,考研英语是不是也没戏了。实际上英语四六级和考研英语没有必然的联系,二者的分值构成和出题思路都大不一样,同学们不要有畏难情绪,即使四级没过,也照样可以拿到高分,只要复习的时候找对方法,认真复习。

前期英语的主要任务是背单词和长难句分析。可以参照何凯文老师的《考研英语长难句解密》和《考研英语必考词汇突破全书》进行复习。在7-8月时,开始做真题,注意不是整套去做,按照题型去做,也不要批成绩,看答案解析,知晓自己如何做错。做完以后还需要将真题中不认识的单词查一遍,知道在原文中的意思。归类题型,例如主旨题,细节题等等,年年考的题型类似,这就需要自己总结自己的薄弱点在哪里,多进行类似的训练。ABCD为什么正确,为什么错误的原因也要知道,并从原文中找到出错的依据。这项工作耗时很大,但是很值得,考研不可能出原题,但是考研的思路没变,命题老师习惯用哪些方法挖陷阱,你知晓了这些套路,做题就会得心应手,这就是真题的价值。在9月的时候,真题开始做第2遍,做第二遍的时候文章内容有可能记得一些,但是题目基本都忘却了,做第二遍的时候把自己还在错的题一定要研究清楚,它是如何干扰你进行选择的。在十一月和十二月就开始做预留下的两套真题,并给自己打分,看看近一年的复习成果。

更多2018考研退役大学生士兵计划调剂信息】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各高校2018考研调剂信息|调剂流程汇总】、【全国各高校2018考研复试时间|复试通知汇总详尽信息,皆在文都考研网。

文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2019考研备考等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。