暑假即将来临,考生们的基础阶段复习时间所剩不多,计划在基础阶段复习完的2019考研英语复习资料复习完了吗?抓住基础阶段的小尾巴,文都考研网整理了一些考研英语基础阶段要掌握的复习方法,希望可以帮助考生们打好考研英语复习基础。

关于基础阶段的定义,每个人都不一样。也许有些同学已经看了小半年了,也许有的刚捧起书本,抑或有的才刚有学习的打算。都不重要,但是,当你踏出了第一步,就请不要停歇!(推荐基础阶段在暑假阶段结束)

世界上最遥远的距离是从Abandon到Zoo,看似是句玩笑,但确实道出了学子们的心酸。刚拿到单词书的时候(我那时用的是Mr.蒋的书),我也犯难,第一次是硬着头皮翻看下来的,效果可想而知。确实,单词记忆是一场持久战。它的含义太多太杂,许多单词,估计得有1/3以上大家平时 都见过,但考察到具体语境,大家是否辨别的出具体含义?所以关于背单词,我建议必须背,狠狠背才行,千万别抱有侥幸心理,想想这个词考到几率不大就随便背,失之毫厘,谬以千里,到时候你后悔就晚了。

文都考研在此推荐微博上看到过的单词背诵推荐顺序“首先Z,Y,X,Q,J,K,U;然后 V,W,N,O,L,接着B,D或E,R或F,G或T,I或H,M,最后挑战BOSS:C,P,A,S,不久你会发现,在英语的世界里,单词会主动认识你。”这种顺序是根据单词的数量设计的,可以帮助一些背不下单词的同学树立信心。有类似情况的同学不妨试试。

好多人推崇艾宾浩斯记忆曲线,其实艾宾浩斯曲线是针对人与无意义无规律的东西的遗忘规律而来的曲线。单词的学习本身是对一门语言的学习,而单词又是有意 义有规律的,比如词根词缀和语源探究,还有例句,都会显著的帮助你加深、加速记忆。单词的掌握也有深浅之分的,单词的学习更是有很多不同的层面的。记住了 单词是何含义,那你是否会拼写这个单词?是否知道如何在不同的语境识别该单词的不同含义?是否能够熟练的在表达中使用?等等等等。因此我给推 荐的更全面的记忆方法,就是词根词缀记忆法+每天多遍强化记忆,词根词缀可以参见牛津字典,有些单词书也有所介绍。要举一反三,单词书越翻越薄,可以节约好多时间。当然,这适合时间充 裕或是基础相对较好的同学。

考研英语复习,忌讳三天打鱼两天晒网,想要取得理想考研英语成绩,就要持之以恒的进行2019考研英语复习哦!