暑假即将来临,考生们的基础阶段复习时间所剩不多,计划在基础阶段复习完的2019考研英语复习资料复习完了吗?抓住基础阶段的小尾巴,文都考研网整理了关于考研英语语法、阅读方面的复习方法,希望可以帮助考生们打好考研英语复习基础。

语法在基础阶段要打好基础,但是不要过于苛求。其实对于语法这个东西,只是帮助同学们做题的必要工具。大家学了这么多年英语,关于语法的认识应该或多或少都内化于心了的。对于语法的要求大家只要能够识别 主谓宾,定状补还有一些常见的语法现象即可。当然这对于基础不好的同学可能有些挑战,别怕有短期补救方法:用你练阅读的书,精读若干篇文章,别关心后面的题目错多错少,要读懂,结合翻译看,这样做就算你不识语法,也能知道个大概了。Anyway英语考试不专门考语法,不考你成分分析,你读的懂,题目做的会即可。

要注意广泛阅读。广泛阅读很必要,这个过程可以将单词、阅读、翻译题型结合,综合考察你的能力。英语二阅读主要考经济管理题材,掺杂少量科技、社会人文类文章,这个大家应该要了解。英语稍好的同学推荐去看看CNN、NY Times网站的文章,里边有相关分类;或是经济学人的季度,年度报告,这类的文章都是公开的,无需收费的,可以自行搜索或是关注相关的微博获取。对于还 有一些基础一般或是行有余力的同学,建议看看VOA Special English的文章,通俗易懂,文章也分类明确,有相关的网站,很多文章还具备中文翻译(如果这个还不行,那我可帮不了你了),一搜即达。关于阅读的数量,我推荐有时间的同学可以一到两天一篇(考虑到要给时间复习联考),当然多多益善,时间较紧的同学一周至少一篇,坚持下来你会有收获的。记下好词,热门 词(这个应该通过新闻报道就能识别的),既可以开拓眼界,作为同学闲聊的谈资,又能提高英语何乐不为?

考研英语复习,忌讳三天打鱼两天晒网,想要取得理想考研英语成绩,就要持之以恒的进行2019考研英语复习哦!