暑假即将来临,考生们的基础阶段复习时间所剩不多,计划在基础阶段复习完的2019考研英语复习资料复习完了吗?抓住基础阶段的小尾巴,文都考研网整理了关于考研英语新题型部分的复习建议,希望可以帮助考生们打好考研英语复习基础。

按部就班地完成单词、阅读任务,可以在基础阶段做一下1997-2002年的真题。但对于真题,特别是近三年的,你得稀贵如金,他们的价值不言而喻,所以请各位同学好好对待哦,三遍四遍,看你的需求以及决心。可能这个阶段大家越到的最大的问题就是阅读,阅读的新题型部分尤其,毕竟头几次接触(不过现在四六级也考察这块了),建议大家多做做专题练习,新题型就这么几种类型,可以参照四六级的练习来,网上找一些打印出来做做。新题型很有技巧性的,小标题比如,可以使用关键词替换,主旨替代等方法;排序题,按照逻辑顺序来。一步步的,新题型是抓分也最容易失分的,大家提高警惕哦(推荐这部分在10-11月份之前完成,要是需要测试自己的应试水准以便择校可以再提前一些)

做整套试卷的时候大家要注意控制时间了,根据自己的情况合理安排各部分的时间,空出足够的检查以及涂卡的时间。建议除去作文,在一个半小时以内完成,构思好作文书写再花四十分钟的时间。最后剩下一个小时检查、涂卡。记得我考试的时候十分谨慎,几乎是做一题检查一题,最后还是在还剩下半小时的时候涂 好卡了。这和我平时严格控制时间有关。考试时候难保发生什么突发状况,大家必须要树立时间意识。

这个问题可能有同学会存在!看文章的过程中要划线,这是你自己主动去分析文章思路的体现,我习惯了先看文章后看题,阅读过程中 我会划各种各样的线,做各种符号标记,然后就能理清文章脉络,看问题时一般不用回头看文章了因为脑海里面已经知道文章里的答案是什么。不划线有个缺点就是 很容易分心。看着看着就不知道看哪里去了,心思也飘远了,划线的话就强迫自己眼到手到心到,很难分心了。举个栗子,看议论文的话,要是有出现一些关键词,例如“reasons” “factors”之类的,画个圈,然后后面句子一般就是讲哪些reason了,这时就划关键词,然后标数字①②③这种代表第几个原因。

考研英语复习,忌讳三天打鱼两天晒网,想要取得理想考研英语成绩,就要持之以恒的进行2019考研英语复习哦!