暑假即将来临,考生们的基础阶段复习时间所剩不多,计划在基础阶段复习完的2019考研英语复习资料复习完了吗?希望同学们抓住基础阶段的小尾巴,看完文都考研网为大家准备的这份2019考研英语复习建议。

要提高复习效率。考研是个系统性的工程,英语是其中很关键的一部分。大家在准备开始考研时,心里就应该有个细致的规划,什么时候该干什么事,怎么干,心里有计划才能最大限度地提高自己的效率。

你的整个考研复习时间,大概只有1400-1600个小时,没错,就只有这么多,绝大部分考生都在这个时间范围内。关键是如何是有效使用这1400-1600个小时。你可以分配给英语的大概只有300-400个小时。你需要在50个小时之内背完第一遍单词,再用50个小时每天复习。最 好在不占用总体复习时间的碎片时间内复习单词。

你需要在暑假结束前做完早几年真题,97—2010一共14年真题。早些年略做,几十篇阅读,一共32小时。后6年详做,24篇阅读,一共48小时。在11月前,做完第二遍真题并完成2012-2015年真题。在12月前,使用2016-2018年真题进行模拟。总结出自己的作文模板,并写完近10年真题20篇作文,20小时。在12月前,模拟训练至少3次,每次3小时,约10小时。有时间可以把真题研究完第三遍。

以上只是比较粗略的复习时间安排,大家需要根据自己的报考院校、学习时间、学习方法进行调整。避免投机取巧。英语学习就要靠不断的练习和积累,没有捷径可以走。避免选用垃圾辅导书。考研辅导书鱼龙混杂,大家经常用错。学会使用真题。这方面大家犯的错误比较多。使用真题有很科学的方法,同样是做一遍真题,但是做过之后应当有一个分析和消化的过程,不能为了做题而做题。注意写作备考。考研作文有30分,很关键的30分。很多同学总觉得作文背一背就可以了,确实作文需要背,但更重要的是也要适当的自己写几篇,来练习一下。

考研英语复习,忌讳三天打鱼两天晒网,想要取得理想考研英语成绩,就要持之以恒的进行2019考研英语复习哦!