词汇量是学好英语的基础,考研英语单词、语法和长难句方面的复习需要考生们长期坚持。如何背考研英语单词呢?除了每天加强对单词的记忆力外,考生们还可以参考这篇文章来进行考研英语单词复习。

考研英语单词复习——记忆核心单词

考研大纲里的必备词汇差不多是5500个,在这5500个单词里,其实真正值得我们去背诵的不过是三千左右;因为这5500个单词里,包含着一部分我们之前就已经掌握了的单词,对于这种单词我们可以不做重点背诵,因为我们要把精力放在其他较难的单词上。

考研英语单词复习——单词书要慎重选择

在背单词的时候,单词书一般是小伙伴们的首选。拿到一本单词书之后不管三七二十七马上就开始狂背。但是这样做的最大的副作用就是忘得快。不光是背单词,小伙伴们不管复习什么内容,都需要都需要详细的规划。制定切实可行的复习计划表,能够帮助小伙伴们有效地背单词。为了克服背了忘、忘了背的死循环,最 好的方法就是要加强对已背诵的单词的应用。所以背单词的时候不能把自己局限在单词书中,最 好将背单词和应用单词相结合起来。不停的运用能都帮我们加强印象,而已经背下来的单词也不容易忘掉了。

考研英语单词复习——单词APP随时学

在平时的学习生活中我们最离不开的就是手机了,几乎是无时无刻都在拿着手机。大家不要光顾着聊微信、抢红包,其实下载一个记单词的APP,让自己可以随时随地背单词,既方便,又好玩!目前比较流行的几款记单词软件,如百词斩、拓词、扇贝等,都非常受欢迎。它们都有一些共同点:制定任务,定时定量,督促完成;利用图片、发音、例句等辅助记忆;界面好看,赏心悦目。总之最大限度地调动各项感官,增强记忆的趣味性。

到了考研阶段,我们的词汇量已经有了一定基础,阅读的障碍不会太大,此时在阅读中积累生词,是最 好的单词记忆法。因为有一定的语境存在,你可能会很容易猜出单词的意思。即便是完全不认识的单词,也可以因为对这篇文章的深刻记忆而记住了它。阅读的目的不一定是记单词,但起到的记忆效果却是最 好的。

文都考研网始终坚持为考生们提供优质的考研服务,推送免费的考研复习资料,欢迎广大考生文都考研网各个频道访问查看。