备考2019考研英语期间,你准备了哪些考研英语复习资料呢?尤其是英语四级还没有过的同学们,准备2019考研英语复习资料,要注重基础知识的备考。文都考研网带大家了解一些考研英语备考准备工作。

转变心态

在心里明确自己不要害怕考研英语,因为英语四级没过并不代表你的考研英语一定差。在备考四级时你并没有完全认真的准备,好多人都是临时抱佛脚,抱着能过就过,过不了喜爱一次的心态。考研英语就不会了,你有好几个月的时间去认真准备,所以付出努力也会有相应的回报。英语四六级与考研英语无论在题目的设置还是题型中都有不同。考研英语初试是不需要考听力的,因此,听力不好的同学可以放心了。英语四级与考研英语都会考到阅读、作文。考研英语是英译汉,四六级是汉译英。这两者本质没有太大区别,个人看来,英译汉更容易些。四级重视的是听力有词汇,而考研英语重视的阅读能力与作文。

转换思维:

1、求同存异思维

比较英语与汉语的区别。英语是一种交流工具,是用来表达感情的途径,因此必然有很多习惯或者习语。与汉语是有写区别的。这就是所谓的语感,你只能慢慢感受才能逐渐习惯并掌握它。英语作为一门语言,它和汉语是相通的。汉语学了十几年,你可以试着把学汉语的办法移植过来。平时多体会英语与汉语学习之间的异同。

2、化整为零思维

整体是由部分组成。当你觉得英语成绩达到国家分数线是那样的高不可攀的时候,可以尝试着把英语拆分,具体落实到每一个细小部分。化大为小,化整为零,然后各个击破,这样会省些力气,至少会增加些信心和心理上的优势。比如阅读理解。有四篇阅读,四篇阅读有不同的类型,比如说明文、议论文等等,这些不同的文章有不同的题型,同时对应不同的解决思路。等你做过一些真题后,可以按照不同类型的题目总结阶梯思路,等你遇到相通类型的题目就会明白怎么解决了。因为好多题目都是有规律可循的。

规划好复习时间

英语是一个需要投入时间与精力的学科,所以什么时候做什么事,英语一定要做好规划,该背单词的时候就要认真记。因为单词是基础,如果单词基础不牢,那么以后做英语阅读会十分吃力。英语不要偷懒,想要通过捷径提高英语是不可能的。

一般6月份之前解决好单词问题,7月份开始做英语真题,每天一篇,然后对答案,分析错误的原因,并做全篇的翻译工作。翻译全篇可以让你的翻译能力提升特别快。后期也不用专门花时间在练习翻译。

英语在考研中的比重很大,英语考得好,或许会给你拉高总分。所以要重视英语,并且单科英语也有最低的分数线,如果不过线,就无法参加复试。

更多2019考研英语复习资料,尽在文都考研网考研英语频道,欢迎你访问查看。