历年考研英语真题一向是备战考研考生最重视的复习资料,考生可以通过历年考研英语真题来了解及预测下一年考研英语特点以及考查的重点题型,为了方便大家系统的使用历年考研英语真题,文都考研整理了2000年至2016年考研英语真题及答案,帮助考生备战2018考研英语,以下是2006年考研英语真题答案

  参考答案

  Section I Use of English (10 points)

  1. A 2. B 3. D 4. A 5. D 6. C 7. B 8. C 9. A 10. A

  11. C 12. B 13. D 14. C 15. C 16. A 17. B 18. C 19. A 20. D

  Section II Reading Comprehension (60 points)

  Part A (40 points)

  21. C 22. A 23. C 24. D 25. B

  26. A 27. B 28. C 29. D 30. D

  31. C 32. A 33. C 34. D 35. B

  36. D 37. B 38. D 39. B 40. A

  Part B (10 points)

  41. C 42. A 43. B 44. F 45. D

  Part C (10 points)

  46. 我将他定义为一个对道德问题进行苏格拉底式思考并将此作为自己人生首要责任和快乐的人。

  47.他的职责与法官相似,必须承担这样的责任:用尽可能明了的方式来展示自己做出决定的推理过程。

  48.我之所以将他(普通科学家)排除在外,是因为尽管他的成果可能会有助于解决道德问题,但他承担的任务只不过是研究这些问题的事实方面。

  49.但是,他的首要任务并不是考虑支配自己行动的道德规范,就如同不能指望商人专注于探索行业规范一样。

  50.他们可以教得很好,而且不仅仅是为了挣薪水,但他们大多数人却很少或没有对需要进行道德判断的、人的问题进行独立思考。

  Section III Writing (30 points)

  51. (10 points) (略)

  52. (10 points) (略)

  文都考研温馨提醒:2018研究生招生简章预计公布时间段为6月至10月,更多有关招生简章、招生专业目录以及推免生招生简章信息。【2018文都保研推免交流QQ群:375436493】

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研英语大纲等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研英语的相关内容。2018考研路,有你有文都。

  【热点推荐】

  2018考研公共课基础班及2019考研高分规划视频讲座

  考研英语历年真题阅读要点汇总

  2018考研英语复习之2004年英语真题完形题目解析汇总

  考研英语复习长难句分析之《How to make a killing》汇总