政治作为考研公共科目之一,该科目成绩必须过线才能进入复试环节。2019考研政治大纲是考研政治复习的基础,了解2019考研政治大纲中的知识点对考生们的复习有很大的帮助。在2019考研政治大纲发布之前,考生们先来了解一下如何更好的根据考研政治大纲来复习。

首先,了解考研政治大纲的地位。每年的考研政治新大纲,是我们考研政治当中最权威,最值得关注的,任何书都没有教育部考试中心发布的这本考研政治新大纲权威,其他的任何书目都是对其的补充和解释。考研政治新大纲是考生备考、命题人命题的根本依据,这就要求我们必须在备考过程中全面了解,根本重视。

其次,了解2019考研政治大纲新变化。这也是考研小伙伴们最需要关注的一点。每年教育部考试中心都会发布新大纲,之所以称为是“新大纲”,是因为大纲每年都会出现或多或少的变动。大纲变动无非就是新增考点、调整考点、删除考点,经过之前的复习,大家在拿到新大纲之后是能比较容易发现其变化之处的。对于已删除的考点可以不用去关注了,因为不会再考了。对于调整的考点,是指表面上看纲目发生了变化、调整,看起来是变了,实质上这种变化不需要我们关注,只不过是考点顺序做了调整,或者做了拆分或者整合,跟以前所学的知识没有任何区别。文都考研网提醒各位考生,一定要重点关注新增的考点,所谓新增考点是指,大纲中以前没有的知识点现在加进来了,以前是那样的说法现在改成这样的说法,确确实实有变动。新增考点是极有可能成为考试的重点,也是考研小伙伴们要重点关注的。

最后,了解2019考研政治大纲的用处。考研政治新大纲只是规定了考研政治的考察范围,是考研政治知识的总的纲领和要点,这就要求我们必须认识到新大纲只是我们复习的依据,不能作为考研政治复习知识的全部,因为新大纲里面涉及的具体知识点不多,大家必须结合着教育部考试中心的考研政治大纲解析(也就是大家俗称的“红宝书”)进行具体知识点的复习。

预计2019考研政治大纲将在9月中旬前后发布,届时文都考研名师将及时为大家梳理新增考点,以及2019考研政治大纲解析,敬请关注。