预计2019考研政治大纲将在9月中旬发布,关注文都考研网,可及时查看2019考研政治大纲解析。在2019考研政治大纲发布前,考生们可以参考往年的考研政治大纲进行复习。主要以马原、毛概的知识点为主。

每年考研政治大纲都会有所变化。在大纲发布前,大部分的同学会把政治放在搁置的状态,并未分配时间进行复习。原因大致在于大家不能确定考试方向,又怕考到没有复习到的考点,以致于方向太散,费时且不见得有效果。这样的结果会造成大家在大纲发布之后,时间短任务重,因为在强化冲刺复习阶段,英语、数学几专业课都需要更多的时间去复习,留给政治的时间相对不足,很多同学寄希望于最后押题背诵,殊不知政治的差别分数还是集中在客观题答题效率上,这里的"效率"离不开对知识的理解而非单纯记忆。

马克思主义基本原理是考研政治几个板块中比较稳定的一个科目了。因为马原部分涉及的原理和概念等内容是客观存在的,所以即便每年的大纲有所变动,也不会对我们的复习和考试产生太大的影响。同时马原也是一个理解难点,如果大纲发布前掌握了马哲原理,做题就会轻松很多了。

观察过去几年的考研政治大纲你会发现,毛概部分每年都会有一定的调整,因为这门课程与时事政治有着极强的联系,因此大纲会围绕着时事,每年都作出相应的调整。回看历年考研政治真题,会发现每年考查的内容都特别新,反应的都是最 新的精神和思想。2019考研政治大纲发布前在复习这部分的内容的时候,要结合例题来进行复习,首先要把基础打牢。

每年考研政治大纲发布时,文都考研网都及时推送新大纲解析给大家,要保持关注哟!