又到了考研大纲发布节点,2019考研政治大纲预计在9月中旬发布,届时同学们的考研政治复习重点要根据2019考研政治大纲新增、变动考点来调整。2019考研大纲解析,尽在文都考研网。

考题预测,预防陷阱

新大纲删除的考点未必不考了,同学们千万不要受网上的所谓删除的再也不考的观点影响。这些删除的考点有可能还会换一种方式来考察,去年考察了真理与价值的辩证关系,今年再次考察的几率比较低,2019考研的同学重点放在选择题上,尤其是理性因素和非理性因素,两者不能对比对错,理性因素不一定比非理性因素正确。

新增未必是新的,人与自然的话题一直是马原的重中之重,科技也是2017年和2015年的材料分析题考点。所以不是特别新,但是同学们也要注意甄别一下,今年再次考察人与自然的话题几率比较高,这个是我们的复习重点。在大题出题的概率特别高。

理性备考

对待大纲的变化,希望同学们保持一个理性的观点,以大纲变化为依据调整自己的备课重点,保持自己之前的复习节奏,按部就班循序渐进。

如果对于大纲的变动和考点的变化还有困惑的,可以走进文都国庆真题营,或者文都冲刺营,更多必背考点,文都考研政治名师帮你全部打包整理。

2019考研政治大纲

文都考研政治名师将在2019考研政治大纲公布当天,为大家直播2019考研政治大纲中的新增、变动考点,全方位解析2019考研政治大纲,进入2019考研政治大纲直播入口,即可和名师沟通有关新大纲的疑问。

推荐阅读:

2019考研大纲解析专题

各科目2019考研大纲原文及解析汇总

【直播】2019考研新大纲权威解析暨百日备考