【小编推荐】点击领取《2018考研复试免费规划课程》全程规划备考有技巧,面试技能巧提高,英语口语说得妙,调剂信息早知道!文都名师带你走出迷茫,步步为“赢”考研每一步!

2018考研复试免费规划课程

  2018考研政治马原的试题难度没有去年考研真题的难度高,尤其是单选更简单。所以2018考研宝宝们一定可以取得好成绩。不过,宝宝们考完之后不要来对答案。只管专心准备接下来的考试即可。下面,文都考研政治李颖老师还是要给2019的考研宝宝们分析一下2018考研政治真题:2018考研马原真题的情况,好给宝宝们的复习做些复习提示。

  一、马原单选题难度降低

  第1题马克思、恩格斯之所以能够创立科学社会主义,主要是因为社会历史条件和个人努力的相互作用。其他的干扰项很容易就排除,不可能去选德国的情况,也不可能去选他们自身的禀赋。这是一道送分题。

  第2题考了白马非马的例子,这是一道老题目了。我们上课时举过例子的。考共性与个性的辩证关系。所以,2019宝宝平时听课也要认真听老师讲的例子。

  第3题用毛中特的材料来考马原的原理。“以人民为中心”的哲学依据是人民群众是历史的创造者。这也给2019宝宝们一个提示,以后要重视从毛中特这个学科中去思考哲学原理哦。

  第4题考政治经济学,但是不难,是最基本的一个知识内容。劳动二重性理论是理解政治经济学的枢纽。李颖老师在讲课时特意给宝宝们解释清楚为什么资本主义社会研究剥削,首先要研究劳动二重性,因为它是个理论前提。所以,还是要认真听课吧。

  二、2019趋势

  首先,一般第一题的难度都不高,不会上来就给宝宝一个下马威。总体难度有降低,不过还是体现出马原这门学科比较注重理解。要平时多听课多理解了。

  其次,最近几年的考试都有一个趋势,那就是用毛中特的材料来考哲学原理。所以,平时学习时,学会用哲学原理来分析毛中特。而且也会随着时政热点来考。

  最后,建议2019考研宝宝对于马原这门课的复习可以跟着老师的讲课步骤,一点一点理解,逐个突破知识点。如果想要自己先复习,可以先看看本科马原的教材。做个早起鸟吧。

  了解更多【2018年考研英语真题答案解析】、【2018考研数学真题答案解析】、【2018考研政治真题答案解析】、【2018考研专硕真题答案解析】、【2018考研专业课真题答案解析】可关注文都考研网,还有【文都名师团真题解析视频】,更多精彩在等你。

  复试调剂迫在眉睫,来文都考研复试,升级备战状态。

文都考研复试项目QQ群,扫码加群有惊喜。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研成绩查询时间等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2018考研路,有你有文都。

  2019考研交流③群:119078709点击一键加群

  2018考研冲刺②群:372608533点击一键加群

  2019考研交流①群:564565877点击一键加群

  2019考研交流总群:606781691点击一键加群