【小编推荐】点击领取《2018考研复试免费规划课程》全程规划备考有技巧,面试技能巧提高,英语口语说得妙,调剂信息早知道!文都名师带你走出迷茫,步步为“赢”考研每一步!

2018考研复试免费规划课程

  我们从上学开始老师就告诉我们一定要做笔记,这样不仅自己思路清楚,后期复习起来也是非常简单,所以一定要学会记笔记。但是文都考研小编在这里问大家一下,大家是否真的会记笔记?是否真的会利用笔记?今天文都考研小编就和大家聊聊,我们在考研复习的过程中,我们该如何记笔记,如何很好的利用起笔记来。

  考研复习指导——笔记不要单纯的抄

  很多的考生觉得笔记不就是单纯的将书本上的知识手动移到本子上吗?其实不然,我们在记笔记的时候不要单纯的抄写,这样做的都是无用功,对自己后期复习也是非常的不利。在记笔记的时候,我们一定要根据自己的理解来记笔记,并且在记笔记的时候一定要分重点的记,这样记笔记对自己后期的复习非常有帮助。

  考研复习指导——笔记要找主干

  我们在记笔记的时候不要眉毛胡子一把抓,我们要找到复习的主干,就好比建造大叔一样,梳理出自己非常清楚的脉络来,然后再给大树添加枝叶,慢慢的我们就会将这棵大树添加丰满。到后期我们复习的时候只要我们按照这棵大树走,就很容易找到相关的知识点。

  考研复习指导——多归纳多总结

  俗话说“学而不思则罔,思而不学则殆”,光看书是不够的,一定要多思考。看完书后,要以专题的形式对知识点进行总结,也可以根据自己的需要和掌握程度进行总结和梳理。

  考研复习指导——温故而知新

  温故而知新可以为师矣,一直在考生中传着。我们在前期做笔记为的就是后期我们可以很好的利用这些笔记去复习。所以在后期我们一定要时常的去温习自己做过的笔记,因为是自己做的笔记,复习起来也是非常简单的,也是很容易理解的。虽然后期也需要回归书本进行查漏补缺,但笔记是重点知识点的总结,对笔记的重点强化记忆,是获得高分的关键。只有不断的回顾重点知识点,从旧知识中学到新的知识,才能促进自我提升。

  我们都知道,笔记在后期是非常重要的复习文件,我们在前期复习的时候一定要将笔记做好,属于自己的一个笔记,这样自己复习起来也是非常容易的。

  2019考研复习已经扬帆起航,加油吧!同学们

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研成绩查询时间等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2018考研路,有你有文都。

  2019考研交流③群:119078709点击一键加群

  2018考研冲刺②群:372608533点击一键加群

  2019考研交流①群:564565877点击一键加群

  2019考研交流总群:606781691点击一键加群