2019考研大纲已经进入发布倒计时阶段,文都考研网给各位正在准备2019法考法硕考研的考生准备了一场“饕餮盛宴”,针对2019法考大纲/法硕大纲,文都名师带你解读2019法考大纲,领你备战2019考研,希望大家关注文都考研!

2019考研大纲解析发布之前,文都小编来给大家说说关于如何备战2019法考法硕考试,大家准备好了么?

参加2019法考法硕考试,犹如参加一场会战。很多学员来信来电,咨询如何进一步备考。文都考研小编认为,对于考生而言,需要从三路齐头并进,从而夺取最终的胜利,即从教材、真题和法条等三个角度入手。偏废任何一个方面,均非明智之举。

关于备战2019法考法硕考试——教材

已经报考文都法考课的大家伙,可以继续使用咱们文都教育印发的讲义即可,同时以考试分析做参考资料。如果还有不明白的知识点,建议大家到书店翻一下法学本科统编教材,那里会有相对详尽的答案。

关于备战2019法考法硕考试——真题

文都小编觉得,真题这项练习应当得到大家的重视。历年真题的本质是什么?历年真题的本质是教材。历年真题其实就是教材!一本好的考试用书完全可以根据历年真题编写而成。有人认为,准备法律硕士联考,仅需练习最近几年的真题同时进行适当模拟练习即可。其实,与其这样,不如针对历年真题专门展开练习,反复揣摩命题思路和特点,直至拥有一双火眼金睛。考生切忌认为已考考点不会再考。实际上,重要考点在历年真题中反复出现。历年真题的重要性不言而喻,应试考试的一个极端表现就是强调真题的重要性。历年真题之间保持着命题风格、立场和难度的稳定性,考生据此可以作出合理推测。近来有考生朋友吐槽为何某些司考真题做了多遍,结果越做越困惑,越做越没底?我认为,大家需要将真题做“透”,而非简单地做“对”。大家可以倒着做真题,即先做2018年真题,然后往前做,将每道题的题干和选项都反复揣摩,研究透彻。

关于备战2019法考法硕考试——法条

关于法条的复习是历来考生最容易忽略的地方。而历年考试几乎每年都有那么几道跟法条(包括司法解释条文)直接相关的题目。也就是说,有的题目直接取材于法条。除法理学和中国法制史无须掌握法条外,宪法、刑法和民法均需要掌握法条,尤其是重点法条。对此,各位考生朋友应当及早养成重视法条的习惯。

除了文都考研小编给大家总结的以上几点,发这篇文章其实还有别的意思!那就是预告2019法考法硕考研大纲直播!具体如何复习,让文都名师手把手告诉你!

这篇文章除了是一篇干货满满的复习文章,同时也是2019法考/法硕大纲变化分析预告文章,文都考研小编希望大家在吸收干货之余,不忘多关注文都考研网!

2019法考法硕考研大纲直播预告

文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

【小编推荐】

文都2018考研大纲名师解析汇总(文字+视频)

全国各招生单位2019保研夏令营通知汇总

全国各高校2019硕士研究生招生简章汇总

全国各高校2019考研大纲汇总