综合能力考试中的数学基础部分主要考查考生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力,分别主要以算术、代数、几何和数据分析四个数学知识范围来对这四种能力进行检验,旨在考查考生运用数学基础知识、基本方法分析和解决问题的能力。

  在做解析几何问题,大多运用图形结合的方法去做,要把题目中的直线或者圆画在坐标轴中,观察他们的几何特点和性质。重点题型一为考查直线和圆的位置关系(包括直线与直线,圆至直线的位置关系,圆与圆的位置关系)。

  题型一:位置关系
管理类联考数学解析几何经典题型简介(一)
管理类联考数学解析几何经典题型简介(一)

  更多【各省2018考研成绩查询时间/入口】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【2018考研国家线预测与解读】、【各省市2018考研成绩查询时间】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研成绩查询时间等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2018考研路,有你有文都。

  2018考研复试群:119078709  【点击一键加群

  2018复试交流①群:372608533点击一键加群

  2019考研交流②群:416013568点击一键加群

  2019考研交流⑥群:629934792点击一键加群