199管理类联考排列组合问题对于大部分考生来说绝对是个难点,常常会因为一些重复计数或者漏计数的关系,导致题目做错.计数的基本原则是加法原理、乘法原理以及在此基础上的排列数和组合数,直接利用这类基本工具做题是非常容易的.可是遇到典型问题时,需要一些特定的思路去把问题进行分步骤讨论.今天就通过例题向大家介绍计数中常遇到的全错位排列问题,希望大家有所收获.

在介绍例题之前,先给出全错位排列公式.

一般全错位排列问题并不会单独命题,会在题目中的具体的某一步中用到全错位排列,同学们需要掌握全错位排列的定义已经全错位排列的公式.当然乘法原理和加法原理是排列组合问题中最重要的原理,大家一定要深刻理解它们的内在含义,并会熟练使用进行做题.

文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。